※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゅん
お出かけ

昨日から体調崩しました。ママになって初めてです涙とってもしんどくて…

昨日から体調崩しました。
ママになって初めてです涙
とってもしんどくてなかなか眠れません😖
明日は旅行で沖縄に行きます。
初飛行機で不安なうえに体調崩してしまったので
余計に不安です_| ̄|○

とにかく、離陸着陸の際にはおっぱいを
吸わせておく事が大事でしょうか?
タイミング的にはこれから離陸します、ゴーっと
走っていったぐらいでしょうか?😖💦

あとは良い子にしていてくれればよいですが、、、
不安ですね😭

コメント

Maa.

育児中に体調崩すととてもつらいですよね😭
早く良くなりますように( ; ; )

飛行機ですが、走っていったくらいにミルクあげたらすんなり離陸できて眠ってくれました😊
お昼寝の時間をだいぶズラさせてしまいましたが😅
早めに起きてぐずったりしたのであたふたしました😭
音が出ないおもちゃなど、持っていた方がいいです(´・ω・`)!

体調崩してるのであれば
お気をつけてくださいね
後、麻疹も流行ってるので
気をつけてくださいね

ぴこちゃん

体調大丈夫ですか?
辛いですよね…無理なさらないでくださいね。

実家が遠方なので生まれてから5回飛行機に乗りました!
うちは早飲みなので、走り始めで飲ませたら離陸前に飲み終わってしまった事があります。その後起きてましたが大丈夫でした。
なので、機体が浮いてからの方が良いかもしれないです〜!4ヶ月ならまだかなと思いますが、先日飛行機乗った時は、赤ちゃんせんべいをあげてみましたがそれでも大丈夫でした!

そろそろ体重戻そうかな

麻疹心配じゃないですか?先ほど沖縄の方が書き込みしていましたが警戒レベルマックス3らしいですよ、銀行行くのもヒヤヒヤって言ってましたよ、都会と違って島だから感染するスピードが早いみたいで前回の麻疹では9名の赤ちゃん亡くなってるとかで。。。
皆さんキャンセルしてるみたいですよ?

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

あと沖縄県は0歳の赤ちゃんと妊婦さんには来県延期を勧めてるみたいです😢体調悪いし空気感染でマスクや手洗いでは防げないし旅行だと赤ちゃんも体力落ちるし心配です(;_;)

• 4月27日
かえママ

沖縄では今麻疹が流行っています。警戒レベルも上がり、6ヶ月からの予防接種も県が負担して積極的に受けるよう促しています。

私も2ヶ月の娘がいるので、特に人気の多い所は行っていません。殆ど家で過ごしています。とくに新都心や北谷など観光施設は🙅‍♀️

体調悪いのであれば、ホテルでゆっくり過ごすのもいいと思います。
もちろん、心配であればキャンセルして今回沖縄行くのをやめるのも一つの手だと思います‼️

私も今日飛行機に乗ります‼️沖縄から東京です‼️お互い頑張りましょう😣💦

わわわ

沖縄行きは子どもも多いので、泣く子もチラホラ居て、あまり構えずで大丈夫じゃないでしょうか(^-^)?
うちは5カ月で初めて乗せて、離陸は何もせずで大丈夫でした!
が、途中からグズグズし始めたので、その場でこっそり授乳しました♪
後方は子どもも多く、行きも帰りも近くの席の方があやしてくれたり、アットホームでした(^^)d

ママリ

搭乗前は可哀想だけど眠くても寝かせないようにあやして、離陸して機体が離れてから授乳するといいかと思いますよ!
それくらいの時期なら寝てくれるかと思います!
泣いても沖縄行きだと子連れが多いので大丈夫ですよ!