※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもに与えても大丈夫でしょうか? 暗い部屋で撮影した写真です。左下の部分は私の指です。

もうすぐ10ヶ月になる子どもにこれあげても大丈夫でしょうか??🙌
暗い部屋で撮影したのでフラッシュになってしまっているのと左下のウインナーみたいなのはわたしの指です🙏

コメント

ビーデル

混ぜご飯に少しとかは大丈夫だと思います!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙌
    ちょっとごはんに混ぜてあげてみようと思います😊💓

• 4月26日
🌺

しその実とか着色料大丈夫なんですかね?!
子供用のふりかけとか売ってますよ😅

• ゆず

ゆず

子ども用のふりかけ売ってるのは知ってます😊
    大人用に買ったのですがちょっとごはんに混ぜてみてもいいかなって思ったので質問してみました🙋‍♀️

• 4月26日

私なら甘味料や着色料や香料が入っているのであげません(´・ω・`)

• ゆず

ゆず

あんまりよくないですかね?😿

• 4月27日

退会ユーザー

もう少し大きくなってからで大丈夫だと思いますよ(^-^)
    まだ赤ちゃんなので、これから大きくなったらいくらでも食べれます!!
    サーモンの刺身をかって茹でて食べさせたほうが良いですよ!!
    赤ちゃんには、こちらで1回火を通してあげられるものが安心安全ですよね(^-^)

• 4月27日
チャチャ

私だったら、ご飯にチョコッと混ぜてあげちゃいます❗🙆

少ーしだけでも美味しいもの、食べさせてあげたいですよね😊💕💕

• ゆず

ゆず

鮭とかも入ってるので栄養ありそうだなって思ってごはんにちょっと混ぜてみてもいいかなって思ったんですけど、あげないって方もいらっしゃって迷いました😿

• 4月27日
  • チャチャ

チャチャ

塩分が気になりますが、少しだけなら…って思いますよね🐟

食べられる食材もあるし、食べさせようか迷うところですよね😁💦
    彩りもキレイだし😊

• 4月27日
ゆちょりん

10ヶ月だと、私なら
やめとくかなと思います(><)

全然関係ないんですが
左下のウインナーが気になって
画面明るくして見てしまいました 笑
ほぼ指切れて写ってませんでした◎

• ゆず

ゆず

写真撮ったときは自分の指なんて気づかなかったんですけど、ママリに写真載せようとしたらウインナーみたいなの写ってて自分でびっくりしました🤣(笑)

• 4月27日
りな

添加物が気になりますね😂
わたしならやめときます!

ぺんぎん

1歳すぎてたら少し白米混ぜてあげようかなと思いますが、まだ10ヶ月だと怖いので私なら辞めておきます😭💦

まっこ

もうちょっと大きくなってからのご飯にはよく使ってましたよ。
着色料とか気にしすぎても仕方ないと思うので。ただ使いすぎはよくないと思うので程々に。