※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

スタジオアリスでモヤモヤした話です。4歳の誕生日でアリエルの衣装とそ…

スタジオアリスでモヤモヤした話です。
4歳の誕生日でアリエルの衣装とその他ドレス2着を着て撮影しました。アリエルはディズニーの背景で撮るのでライセンス料+1000円かかるのがわかります。

ビックリしたのが、ドレスを着てる時にベイマックスの背景で写真を撮ったことです。
何もこちらに確認せず、気づいたらベイマックスの背景で撮っていて💦私が思ったことは、可愛いドレスになぜベイマックス?そしてライセンス料かかるのにしれっとディズニー背景で撮る。ありえないなと思いました。

「もっと可愛い背景でお願いしたいです」と言い、別な背景でも撮りましたが、モヤモヤします。

1年に1回誕生日の時にアリスで撮影してましたが、パターン化してるなの感じましたし、とりあえず撮る感が凄いなと思ってしまいました。(店舗によると思いますが)
ドレスに煉瓦の背景もあり、これも正直変だなと思ってしまいました。

撮影が始まると凄く早いスピードで進んでいくので、最初からもう少し要望を出せば良かったです。

それにしても、ベイマックスは本当に謎です。
娘は全く興味のないベイマックス…。

コメント

ママリ

なんか、お客様の気持ち考えてる店員さんとは、思えませんね!周りのスタッフも何も言わない感じですか?それとも、センスがないのかな💦それなりの金額なのに、ちょっと接客がおかしいですね!

はじめてのママリ🔰

うちのときにもありました。多少営業が入ってるんでしょうね🤔
まあでも購入しない限り撮影だけではライセンス料かからないのでその写真は無視で気に入ったものだけ買いました😅
もう10回以上撮影してますが結構要望は伝えたほうがいいですね!

はじめてのママリ🔰

うちもこないだランドセル姿の撮影しましたが勝手によくわからないクマの学校?っていうキャラクターの背景設定されてました😅
ぜんぜん好きでもないし、なんかごちゃごちゃして可愛くなくて…😅
ライセンス料は取られないみたいですが
緊張がほぐれずなかなかいい写真が撮れてなかったので選択肢が少なくなりちょっと、え…と思いました…

スタジオアリスあるあるなんですかね…💦