瑠璃mama
0歳児の面談は去年うちの保育園は先生と看護師も入れて普段の生活の様子や離乳食のことなどを話したり、仕事の時間などを聞かれたりでした(*´∇`)ノ💞
理沙っクマ
早速の回答、ありがとうございます😊❣️助かります☺️❣️
退会ユーザー
保育参観と懇談会は普段の保育園での生活の様子を見て、保護者同士の交流会みたいな感じだと思います。
個人面談は担任の先生が普段のお子さんの様子を聞かせてくれると思いますし、ママから不安や困ってる事とか何でも相談しても大丈夫と思います。
上の子が通う保育園でも年度始めに保護者会、年に2回は個人面談あります。
家ではこんな遊びが好きですとか、寝かし付けに困ってますとか、話しておくと園でも色々工夫してくれる事もあると思います😄
退会ユーザー
字の通り保育参観は子どもの様子を見る。
懇談会は同じクラスの保護者同士で、悩みや困ってることなど話す。
保育参加は実際にクラスに入ってママ先生、パパ先生になって、園で保育士との関わりを知る。また、保育士が保護者と子どもの関わりを知る場となります。
個人面談は仕事の事や家での関わり方、など疑問に思ってることなど、何でも話せる場ですかね。
コメント