皆さん、毎日子供とお散歩に行っていますか?行っている方はどのくらいの時間歩いていますか?
ふと気になったのですが、皆さん毎日子供とお散歩って行きますか?毎日行ってる方はどのくらいの時間お散歩してるか教えて頂きたいです。
- ととろん(7歳)
コメント

猫派
ほぼ、毎日ですが
2回食目が終わった13時くらいから
1時間半ほどが多いです。
これから最も暑い時間になってしまうので、よう改善ですかね

こりらっくま
午前中にお茶休憩も含めて30分くらい、公園で遊んでいます。
そのあと、散歩がてらスーパーで買い物してます(笑)
トータル2~3時間くらい外にいます。
毎日だとお互いに疲れるので、週2日くらい1日家で過ごすようにしています。
-
ととろん
2~3時間も外にいるなんて、凄すぎです‼️
お子さん8ヶ月で同じ月齢なんですが、公園楽しめますか?- 4月26日
-
こりらっくま
いやいや、毎回私の1人劇場ですよ(笑)
公園に着く→お茶休憩→ブランコ→滑り台→お茶休憩→ブランコ→砂や芝生の上に座らせる→葉や花の紹介→お茶休憩
みたいな感じです(笑)
公園の後は、ベビーカーや抱っこでスーパーに直行です(笑)- 4月26日
-
ととろん
この月齢で公園っていう発想はありませんでした!
何でも舐めるのでちょっと色々不安で。。。🤣
もう靴履かせてますか?それとも靴下のままですか?- 4月26日
-
こりらっくま
以前、試しに公園に行った時にブランコと滑り台(両脇支えて)をしたら最初は困惑したものの、最後はとても楽しそうだったので(笑)
ある程度は舐めるので止めてます(笑)
靴下ですよ✨- 4月26日
-
ととろん
私の勝手な先入観で公園は歩けるようになってからって思ってました😅
そのうち公園チャレンジしようかな。。。🤗
ママが抱っこするなら靴下で十分ですね🍀- 4月27日
-
こりらっくま
だいだいさんの気が向いたらで良いと思います。
意外と、公園で遊んでたお兄ちゃん(2歳くらい)が石を見せてくれたりしますよ(笑)
年上の子達が遊んでるのを見るだけでも、刺激になっていると思います(^-^)- 4月27日
-
ととろん
普段から1人遊びが出来る子なので、私もついつい息子に甘えてしまい引きこもりがちになってました😅
やはり色んな刺激って大切ですね🍀色々お話聞かせて頂きありがとうございました❤️- 4月27日

退会ユーザー
雨が降っていなければ行ってます😊
30分程度です!
-
ととろん
30分程度でも雨の日以外行ってるんですね🍀凄いなぁ。。。😂
- 4月26日

りんご
午前と午後に10~15分くらいです☺️
暑くて私が嫌になっしまいます💦
-
ととろん
1日2回も😲
尊敬します‼️- 4月26日

ゆな
雨の日以外はだいたい外に出てます!自分の息抜きにもなるので…
友達と会ったり夫が休みの日はお出かけで3~5時間ほど、息子と2人きりの日は買い物や支援センターで1時間ほどです(*^_^*)
-
ととろん
確かに息抜きになるんですが、私の場合準備がめんどくさくて。。。🤣
1時間も凄いですね😭- 4月26日
-
ゆな
私も準備がめんどくさいときはもうスッピンで帽子かぶってマスクして行っちゃってます😂
スーパーまで15分位で遠いのでどうしてもそのくらいかかっちゃいます💦- 4月26日
-
ととろん
すっぴんにマスクは私の中で当たり前です(笑)
お散歩の時は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?- 4月26日
-
ゆな
楽ちんですよね😂
冬は私も寒くて防寒のために😂抱っこ紐ばかりでしたが、最近はベビーカーが多くなってきました🐾- 4月26日
-
ととろん
息子が私の顔も触ってくるので、メイクすると手にファンデが付いちゃうので。。。←自分に言い聞かせてます(笑)
ベビーカー荷物も置けるし楽なんですが、エレベーターなしの2階なので行きと帰り毎回2往復するのがちょっと大変です。。。🤣- 4月26日

yooo
毎日は行ってないです💦
お天気が良ければ、出る感じです。
近所の公園やスーパーなら、30分〜1時間ぐらいです。
-
ととろん
さすがに雨の日は行けないですよね😅
お天気良くても準備がめんどくさくて引きこもっちゃって。。。💦- 4月27日

リエ
毎日ではないですが…
今は、娘次第です。今日も、私の買い物(ドコモショップ)含めてお散歩行きました。まず、ドコモショップで用事済ませて、その後公園行って遊んできました。娘が帰るアピールしたので、公園で遊んだの30分ほどです。お出掛けはトータル1時間程になります。
-
リエ
こないだは、用事もなく近くをふらふらと1時間半散歩しました。途中、鳥を見付けて動かなかったりしましたけど(笑)
- 4月27日
-
ととろん
そのくらいの年齢になればある程度は意志疎通出来そうですもんね🍀
ちなみに娘さんが8ヶ月位の時は、頻繁にお散歩行ってました?- 4月27日
-
リエ
比較的連れ出してました。近くに公園あるので、お昼頃で、1時間ほど。
- 4月27日
-
ととろん
やはり結構お散歩やお出かけしていたんですね🍀
- 4月27日
-
リエ
気候も良く、時間にも余裕があったのでいけました😊
- 4月27日
ととろん
毎日1時間半もお散歩行くの凄いですね~😲