※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

旦那のお弁当、今は夜に予約して朝炊きあがるようにしてるのですが、夏…

旦那のお弁当、今は夜に予約して朝炊きあがるようにしてるのですが、夏になって朝も暑くなったらそれができなくなるのでみなさんどうしてるのか教えてください🙆🏻‍♀️朝起きてシャカシャカといでスイッチポンするしかないんですかね☹️

コメント

中村

炊きたてを冷凍とかどうですか?

• り

冷凍を朝チンですね、なるほど!
    どうせ朝起きて作るなら
    炊きたてをいれてあげたい
    と思うのですが🙁
    お弁当作り再開して何日しか
    たってないのですが笑

• 4月26日
  • 中村

中村

炊きたてを冷凍してチンしたら、炊きたてご飯じゃないですか????

• 4月26日
のりのりの

梅干し入れて炊いたり、酢を少し入れたりしてます。

• り

それは夜お米といて予約しといても
    大丈夫なんですか?!

• 4月26日
  • のりのりの

のりのりの

我が家は夜に予約しても大丈夫でした!

• 4月26日
秋ココア

我が家は夏場は、前日の夜に作ってしっかり冷ましてから冷蔵庫入園入れて朝仕事行くときにご飯には梅干しを入れて、保冷剤と共に持たせてますよ😊水分がつくと菌の繁殖の原因になるのでしっかり冷ましてから弁当箱に詰めるといいですよ❗もっと気になるのであれば、お弁当箱を酢水で拭いてからいれるといいですよ😊

ママリ

夏は寝る直前にお米研いで水と氷を入れてました(^^)
それか、夜にお米だけ研いで冷蔵庫へ釜を入れておき、朝起きて炊飯器にセットし炊いてました!
個人的には2番目が一番オススメかと思います!