※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑′ᴗ‵๑)も
お出かけ

皆さんはいつ頃から子どもを連れて温泉行きましたか?息子がもうすぐ10ヶ…

皆さんはいつ頃から子どもを連れて温泉行きましたか?
息子がもうすぐ10ヶ月ですがまだ温泉早いですか?

コメント

まま

うちの子は6ヶ月で温泉行きました。
でも温泉には入れてません。部屋のお風呂に入れました。
ちゃんと温泉に入れたのは1歳2ヶ月の時です。
部屋風呂で入れました。

• まま

まま

あ、部屋風呂って、露天風呂付き部屋です。

• 4月26日
  • (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

温泉の成分が良くなかったりすると聞いたのですが、場所にもよるのかな?🙄一歳までもうすぐなので我慢かなぁ💦ありがとうございます

• 4月26日
あゆたろ

5ヶ月で家族風呂に入りました!

• (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

家族風呂いいですね(*ノ3ノ)
    お子さんはどのくらい入浴しましたか?

• 4月26日
  • あゆたろ

あゆたろ

温度が高めだったので長く入っていられなかったです💦 本人は楽しそうでしたが⊂( ˆoˆ )⊃

• 4月26日
aona

部屋にお風呂や露天風呂つき!っていうのなら全然連れて行きますが、大浴場に、、というのはそれなりに大きくなってからかなって思ってます。
せめて、一人で全然転けずに歩けるくらいにはなってないと怖いです、、

• (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

大浴場は連れていけないですよね💦家族風呂からデビューしてみようとおもいます。ありがとうございます

• 4月26日
mom

旅行ですかー?( ¨̮ )
旅行なら生後半年で主人側の法事の時にホテルとりました☆
お風呂は子供だけ部屋にあるお風呂で沐浴程度に入れました( ˙꒳ ˙ )

温泉旅館に行ったのは11ヶ月の時でしたが、まだハイハイしかしなかったので貸切露天風呂で主人と協力して入りました!

旅行でなく、温泉のみは利用した事ありませんが
大きいスーパー銭湯や日帰り温泉ならHPなどで対象年齢書いてたり問い合わせたりすると一応施設ごとの決まりがあると思います☆
大浴場などは他のお客さんもいますしオムツ取れてないとNGとかあったり、温度も高めでゆっくり出来なそうです💦

• (๑′ᴗ‵๑)も

(๑′ᴗ‵๑)も

温泉が好きで妊婦の時は良く行っていたのですが産後はまだ行けずそろそろ行きたいなと考えていました。

旦那と交互に入れば入浴出来そうですよね👐🏻色々調べてから行ってみようとおもいます。ありがとうございます♡

• 4月26日
ママリ

まさに今日温泉旅行来てます!
露天風呂付きの部屋にしたので
そこでお風呂は入れました🛀
共同大浴場は行ってません!

K.mama𓇼𓆉

2ヶ月で行きました!
今月旅行に行くので下の子も2ヶ月で行きます😊