※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月後半の男の子で、1日にミルク何回飲みますか??

生後9ヶ月後半の男の子で、1日にミルク何回飲みますか??

コメント

り。

離乳食のあとに100CCです。
なので3回くらいです。
少ないかなって思ってますが離乳食をしっかり食べてるのでいいかなと…。

• みーこ

みーこ

やっぱり、9ヶ月となると離乳食中心ですよね〜。うちはまだミルク中心で、5回ぐらい200飲みます😭😭
    全然離乳食食べてくれないんですよねー

• 4月26日
  • リラックマ

リラックマ

うちも一緒です。最近は100も飲んでくれずメーカーわー変えたり、ジュースで水分補給してます。あとは残したミルクをスプーンであげたり。

• 4月27日
  • り。

り。

離乳食の進み具合も個人差あるみたいですもんね💦離乳食の前にミルクあげちゃったりしてませんか?

• 4月27日
  • り。

り。

飲まなかったら飲まないで心配になりますよね笑

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

夜寝る前にミルクあげて、夜中はあげてないんですけど、朝起きてすぐミルクあげてます。それを離乳食にすればいいんですかね?
    離乳食をあげるタイミングが、ミルクとミルクの間にあげてます。
    小腹が空いたぐらいに。。
    ミルクをあげる30分前とか、1時間前とかに離乳食あげてたらそうなっちゃいました!笑

• 4月27日
  • り。

り。

私の場合

6時半 離乳食+ミルク
    9時 お茶
    11時 離乳食+ミルク
    157 時 おやつ(赤ちゃんせんべいなど)
    18時 離乳食
    20時 ミルク

って感じです!

多分ミルクでお腹空いてないんじゃないでしょうか?
    お腹空かせてからじゃないと離乳食食べませんよ!
    朝一でミルクではなく離乳食あげてみては?離乳食食べる前に白湯などあげてから食べさせたら食べるようになりましたよ!

• 4月27日
  • り。

り。

15時でした!誤字すみません!

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

そうですね!なるほどー!
    明日、朝起きて、麦茶でも大丈夫ですかね?飲ませて離乳食食べさせてみます。
    6時半に離乳食とミルクあげて、11時までぐずったりしないですかー?
    うち、朝起きてミルクあげて、2時間程経ったらグズりはじめて、泣いて泣いてうるさいので寝かしつけてしまいます。
    っで、起きて機嫌が良いときに離乳食をあげるって感じです。

• 4月27日
  • り。

り。

麦茶でもいいと思いますよ!あまりいっぱいあげないで喉が潤うくらいで!
    グズりますよ笑 いまだに午前と午後2、3回昼寝します!
    離乳食メインに進めれるといいですね💦
    うちの子も最初離乳食のときいつも泣いてましたが最近は泣きません!慣れですかねー。

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

分かりました!明日あげてみますね!
    ただ、起きる時間がバラバラで、起こすと機嫌かーなーり悪いです😭
    食べてくれるか…😔😰

2、3回昼寝して、夜普通に眠ってくれます??1人で寝ます??
    うち、寝かしつけが毎日大変で30分ぐらいかかります😭

早く離乳食メインになってくれるといいです😔大変だ。。

• 4月27日
  • り。

り。

朝起きる時間と夜寝る時間は決まってますか?
    それだけで生活リズムがついてきます!

最近は夜起きません!助かってます󾌾
    寝かしつけは私も30分かかる時ありますよ!前は抱っこで寝かしつけしてましたが今は背中トントンと歌を歌うとで寝るようになりました!

そうですね!もう離乳食後期ですし、かなり色んなもの食べれるようになってるので離乳食進めていきたいですよね!うちの通っている保育園では家で食べさせたことがある食材しか出ません💦離乳食食べてくれないと困りますね😅

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

下に書いちゃいました😣

• 4月27日
  • り。

り。

これから保育園に行くならけっこう早起きしないと間に合わなくないですか?
    保育園に行くようになってから朝は戦場です💦うちの子も忙しいのにグズグズ。泣いても多少泣かせておきます。ギャン泣きするときもありますけどね😅
    グズグズしても朝はしっかり同じ時間に起こした方がいいかと…。

寝かせる時は抱っこですか?

慣れですね💦
    好きな食べ物ありますか?
    かぼちゃとかさつまいもとか甘くて食べやすいからうちの子は口開けて待ってますよ笑
    魚のたらとかもかぼちゃと和えるとパクパク食べます笑

保育士はプロなのでうまい具合にやってくれそうですが…。
    最初は泣いて泣いてダメかもしれないですが慣れてきてパクパク食べてくれるといいですね!!

• 4月28日
  • みーこ

みーこ

そうです。早起きしないと間に合わないです😭😭でもしばらくは、短時間保育なので9時に登園なので大丈夫だと思うんですけど、、、
    寝る時間がバラバラで…
    旦那がいつもお風呂と寝かしつけ担当なんですが、、
    スポーツ番組が終わってから!とか子供泣いててもスポーツ番組見てからじゃないとお風呂とか寝かしつけしないんですよ😠😠😠
    なのでお風呂入る時間もバラバラ。
    寝る時間もバラバラです😑
    私が寝かしつけとかすればいい話なんですけど、そこで旦那を甘やかすのが私が嫌なんで、、、
    旦那に絶対やらせます!!

朝は、絶対ぐずると思うなー。
    ぐずってても朝からご飯食べます?

寝かせる時抱っこです。
    抱っこで寝かしつけて、ベッドに置く感じです。
    好きなのはバナナなんですけど、食べない時はバナナすら食べないです。

• 4月28日
  • り。

り。

私の旦那がそんなんなら自分でお風呂入れて寝かしつけしちゃいますね笑
    その代わりお皿洗いや次の日がゴミ出しの日ならまとめてもらったりします。
    子供より自分のこと優先なんですね…💦
    私なら大喧嘩になります笑 ご飯の準備も自分でしろって言うかもしれないです。
    旦那さんがやってくれればもう少し早く寝て朝早く起きてくれるかもしれないですね😅

食べますよ笑
    今は食べるのが楽しみなのか椅子に座らせると大人しくなります!
    最近の頃は全然食べてくれなくて抱っこしながら食べさせたりしてましたが今は食べます笑

朝グズるのは眠くでグズグズなのか抱っこでグズグズなのかわかりますか??

抱っこで寝かしつけ大変ですよね💦
    抱っこしないと永遠と泣いてる感じですか??😅

食べないですかー💧
    ミルクだけでも1歳くらいまでなら大丈夫らしいですが1歳からちゃんと食べるようにならないと大変ですね。
    大人と一緒にご飯たべてますか??

• 4月29日
  • みーこ

みーこ

すみません。下に書いちゃいました!

• 4月30日
  • り。

り。

わざとなんですか?一緒にいたいとかそんな感じですか?
    こっちは休みないですね笑 寝てたくても子供が起きれば起きなきゃなんないし…。その前に旦那は子供が泣いても起きません💦
    朝ごはんはって聞かれるとムカつきますよね!自分も朝ごはん食べる時間ないのに自分でやれーっ!て感じです笑

やっぱり眠いんですね💦
    もっと早く寝かせると夜寝る時間が長くなるので朝眠くてグズるの少なくなると思うんですが…。

抱っこ紐で抱っこしても泣いてますか?私も泣いてる時泣かせておくか抱っこ紐で抱っこしながら準備してます!

私たちは夜ご飯が遅いので子供とは別々ですがだいたい子供食べたあとに自分たちのご飯で食べてるところじーっと見てることが多いです。麺類食べてる時なんて笑ってますよ笑

• 5月1日
  • みーこ

みーこ

あっ!また下に書いちゃいました!
    すいません😅

• 5月1日
ハナ

今はまだ二回食なので、三回飲みます!
もうそろそろ三回食にするので、二回になります!

• みーこ

みーこ

三回食、羨ましいです😭😭
    全然離乳食食べてくれないので、三回食なんてまだまだ先になりそう😑

• 4月26日

離乳食の進み具合にもよりますが、その頃はうちの子たちは三回食で結構食べてたので、3時のおやつの時間と寝る前の二回でした。200くらいずつだったかな。

• みーこ

みーこ

5月から保育園なんですが、先生達がびっくりしてて、困った感じでした。
    大丈夫かなー心配です😭😭

• 4月26日
はる

3日前からお風呂上がりのミルクだけになりました☺️🍼

• みーこ

みーこ

すっごい!!
    夜泣きとかはありますか??
    えっ!夜中もミルクあげないって事ですよね??

• 4月26日
  • はる

はる

夜泣きありますー😭😭
    寝苦しかったり夢を見たりするのか突然ギャーーン!って始まります🙄🙄

夜中のミルクと朝のミルクあげてたんですけど、ある日4時半まで寝た日があって、この子夜中ミルクなくてもいけるかもと思って次の日から夜中にあげませんでした🙄
    ここまでの道のりがとても長かったです、、夜中8回9回起きる子だったので😂😂

• 4月26日
  • みーこ

みーこ

昨日も夜泣きひどかったです😭
    旦那は、昨日めっちゃ寝てたくない?って言ってて、まじ、はっ?ってなりましたけど…イライラしますよね😑
    うちも多くて、10回ぐらいは起きていました。
    でも、最近は、夜ミルクあげてなくて、すぐおしゃぶり咥えさせるか、抱っこで泣き止んでくれるんですけど、、泣き止まない時はほんと泣き止まないです😭😭

• 4月27日
  • はる

はる

10回!!本当お疲れ様さまです😭💗
    この9ヶ月の頑張りを誰かに認めて欲しいですよね!!
    寝不足ってなんかの修行かなって思いましたもん!😂

わかりますー。。
    うちのもそうです!!昨日沢山寝てたね!とかって。何言ってんだお前ー!ってなります🙄🙄子供よりも旦那にイライラがとまらなくて今や寝室別居です😂😂

うち昨日とゆうか朝3時に夜泣き始まってお茶あげても、なにしても泣き止まなくてもう一回起きて遊ばせても泣いたり泣きやんだり繰り返して、さらに泣きが強くなったので5時にミルクあげたら寝ました😂7時前には顔におしりぶつけてきて起こされましたが😂😂

おしゃぶりしてくれてるなんていい子!☺️💗

もう最悪、旦那さん夜泣きの時起こして、一回あやしてもらってください!どんなに大変かわかってもらいましょう!!🙄
    そんで、自由な時間もらってください😊💗

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

ほんと旦那イライラしますよね!
    寝室別居ですか😂😂
    それもありですけど、ぐっすり寝られてもなんかムカつくのでこのまま一緒に寝ます😏

うー😭きつかったですね😫
    お疲れ様です😭😭
    夜ミルクあげてなくても、泣く時はミルクあげた方がいいんですかね!
    でも、泣いても飲まない時は飲まないですもんね🤔

1人乳母が居てほしいくらい。笑

おしゃぶり、歯並びが気になってあんまり咥えさせたくないんですけどねー😭😭でも、咥えさせないと泣き止まないし…
    日中もぐずってうるさい時は、おしゃぶり咥えさせてしまいます。笑
    もぐもぐしてて外れたら自分でまた咥えてもぐもぐしてます😂

いつも何時に寝かしつけて何時に起きますか??

• 4月27日
  • はる

はる

ごめんなさい、下に✍️しちゃいました😭

• 4月27日
ちゃんつむ

1週間前から3回食になったので、寝る前の1回200ccだけになりました〜。

• みーこ

みーこ

凄い😩どうしたらそんなに上手くいくか…ほんと手がかかる子で。
    保育園も決まったけど、先生達がノイローゼとかならないか心配ですもん!笑

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

保育士の方は慣れてるから全然大丈夫ですよ。
    その子に合わせた食べ方とか、きっと相談にのってくれると思いますよ(^^)
    私の友達の子もなかなか離乳食が進まなくて困ってましたけど、
    味がないのが好まなかったらしく、
    月齢が進んで少し味を付けるようになったら食べるようになってました。
    もしかしたら、もう舌が大人で美食家なのかもしれませんね。笑

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

大丈夫ですかねー😭
    先生に抱かれてめっちゃ泣いてる姿を見ると、あー、保育園まだ先でもよかったのかなっとか思っちゃいます😣
    茶碗蒸しとか、プリン系?のあんまり噛まなくていいやつは、進んで食べるんですよねー😲でも、ひき肉とか、粒があって固いのは、食べながら、おぇっおぇって目に涙浮かべて少し食べる感じです。1口、2口ぐらいしか食べないですけどね😣
    BFとかあげても食べない時は、食べないですし。。

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

ひき肉のぼそぼそ感が飲み込みにくそうですもんね〜。
    ちょっとめんどくさいけど、うちはひき肉あげたい時、ひき肉を豆腐と片栗粉とよく混ぜて小さい肉団子のとろとろスープにしてあげてます。
    ふわっとして食べやすく飲み込みやすそうになりますよ。

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

ひき肉と豆腐と片栗粉で団子できるんですか?🙄こんどやってみよう!
    美味しそう😋😋
    スープはなんのスープですか?

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

鰹と昆布でとった出汁だけにしたり、出汁のストックを作り忘れた時などは、和光堂の野菜スープの素とか、パンプキンスープの素とか、コーンクリームスープ素とか使ってます(^^)
    スープの素使いやすくていいですよ〜。じゃがいもをマッシュしたのにも混ぜてとろっとさせてあげたりもしてます(^^)
    うちはこれをバクバク食べますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

出汁もあんまり食べてくれないんですよねー。コーンクリームスープの素こないだ買ったら1歳〜って書いてありました。あげて大丈夫ですかね?🙄
    じゃがいも、ストックあるので、スープに混ぜてあげてみます。
    食べてくれるかなー!ドキドキ。

でも、作ってる最中でも泣いて泣いてやばい時あります。😭
    もーぅ、ほんと、泣くか寝るか少しの間NHKみて笑ってるかのどれかです😩😩

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

笑。NHKも笑ってみてくれるやつばかり放送して欲しいとか思いますよね。スープの素はうちは和光堂のもので、5ヶ月〜っていうのを使ってます。
    でも、お出かけした時すっかり忘れて、友達の子と同じ1才からのものもお湯で薄めにしてあげちゃったりもしました。その後問題はなかったですね。笑

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

それわかります!
    毎日何していいか、ほんと鬱になりそうです😭😭
    さっき、ひき肉昨日あげた残りがあったので、豆腐と片栗粉で団子作って出汁に入れてあげてみました。
    やっぱり、泣いて泣いて食べませんでした。さっきまで朝寝してたから眠いのもないだろうし、7時過ぎに220飲んだので、、お腹空きすぎてたのかなー。でもベッドに置いて回るオルゴールつけたら泣き止んで見てます。
    もー、ほんと最近疲れます。
    何してもダメです。

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

そうですか〜( ノД`)
    作戦失敗でしたね〜^^;
    ミルクが大好きな子なんですね(^^)
    そしたら、とりあえず今まで食べてくれたものをあげるようにして、
    もう少し月齢が進めば味を付けられるようになるから、少しづつ試して行く感じがいいのかもしれませんね。
    保育園に行くようになるとほんとに変わるかもしれないですよ。
    保育士さんが相談のってくれると思うけど、
    たまーーーにですけど、感じ悪い保育士さんがいて
    こっちが頑張って、試行錯誤して努力してこうなのに、ダメだしして得意げにしてくる人いるので、そういう人の言うことは聞かず、相談はほかの保育士さんにした方がいいですよ。
    友達がそういう保育士さんに出会ってしまって気持ち凹んでたことあったんで、念の為d(≧▽≦*)
    お互い同じ月齢の子を持つ親として、そのうちこんなことあったな〜って懐かしく思う時がきますね。
    育児に仕事と大変だけど、お互い子育て楽しみましょ〜(^^)

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

機嫌も良くないと食べてくれないんですよねー。ほんと大変です😭😭
    こないだ面談に行ったら、若くて気の強そうな先生方ばかりでした!笑
    まー大丈夫だと思うんですけど。
    ミルク5回って言ったら、めちゃくちゃ笑われましたもん。
    いい気持ちはしなかったですね!笑
    なんか馬鹿にされた感じでした!😩
    余計に不安になりましたもん😭
    保育園行きだしたら変わるといいんですが…心配ですけど、、

• 4月27日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

保育士さんを信用して預けるのに、そういう態度はちょっと心配になりますよね^^;
    でも、きっとその中にも親切な先生もいるはず!
    子供はきっと保育園っていう環境にも慣れて、

あれーお腹空いてもミルクくれないのか〜、
    じゃぁ離乳食食べなきゃか〜、

みたいになるかも(՞ټ՞☝
    ほかのお友達が食べてるところをみて自分も食べてみよ〜とか。
    とりあえず淡い期待も込めつつですね。

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

下に書いちゃいました😭

• 4月28日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

食べる時もあるってことは気分的に離乳食じゃなくてミルクがいいー!みたいな感じっぽいですね。
    これはもう、保育園行くようになったら楽になることを願いましょう(^^)
    陰ながら楽になってくれることを祈ってます(^^)

• 4月29日
  • みーこ

みーこ

今日、朝なんとか食べてくれました。
    途中食べなくなってしまったので、デザートのバナナと交互にやっていったら食べてくれました。
    機嫌が良かったからかな〜🤔
    その後のミルクは飲まなかったです。
    午前中にもおやつ10時ぐらいにあげた方がいいですかね?

• 4月29日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

バナナうちも大好きなのでむっしゃむしゃ食べますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
    朝はパンがゆとバナナをヨーグルトと混ぜてあげたりしてますよ。
    朝ごはん食べて少しすると寝ちゃうんで、うちは午前中はおやつあげてないですね〜。

• 4月29日
🍞

1日4回ですよー!離乳食食べないし😑
離乳食後は120
お風呂上がり260飲んでます!

• みーこ

みーこ

一緒ですね😭
    離乳食いつあげてますかー??

• 4月27日
  • 🍞

🍞

8時、12時、18時
    多少前後しますが大体この時間あげてます!
    18時の離乳食後は飲ませず15時に飲ませてます!

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

夜中はミルクあげてないですか?
    朝起きて、すぐ離乳食食べます?
    やっぱり時間決めたほうがいいんですかねー😩🤔🤔

• 4月27日
  • 🍞

🍞

夜中はぶっ通しで寝るので飲ませてないです!
    起きてもそのままにしてます!

起きてすぐ食べるときもあれば遊んじゃって食べてくれない時もあります😭

そろそろ時間決めた方がずるずるしなくていいかなー?と思います!!

• 4月27日
じゅーん

えっ!
私はまだ二回食ですが、市でもらったプリントに三回食になっても9、10ヶ月は母乳かミルクはまだ4.5回飲ませて大丈夫みたいに書いてあったので飲ませてます😱💦
確かに離乳食後はそんなに飲まないんですけど一応少しは飲むのであげてます😐
皆さんそんなにあげてないんですね😳

• みーこ

みーこ

保育園の面談に行ったら、5回ぐらいミルクあげるって言ったら、かーなーり、びっくりしてました。
    えっ?そんなに、あげるの?的な。
    だから、保育園行き始めて離乳食も食べ始めたら、1回とかになりますよー!って言ってくれたんですけど。。
    どーなることやら😩😩

• 4月27日
リラックマ

私も離乳食の後100ml×3 寝る前は200mlです。離乳食、よく食べます。先輩ママに聞いたらミルク飲まなければ味を変えてフォローアップにしてみるといいよーと言われました。成長曲線に入っていればミルクを減らして、鉄分をとるようにすれば良いみたいです😊👍

• みーこ

みーこ

100ぐらいなんですねー。
    うち普通に毎回200ぐらい飲みます😩
    離乳食を食べてないからですけど…
    どうしたら離乳食食べてくれるのか。
    ミルクあげないと泣いて離乳食食べてくれないし…はぁー。😭😭

• 4月27日
  • リラックマ

リラックマ

ミルクを少し先にあげてから離乳食食べる子もいるみたいですが、やってみたりしましたか?
    歯がまだ生えてなかったり、食事に興味ないなど理由があるかもですね。何か好きなものがあるか探りながら🎵ですね。

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

ミルク先にあげても、泣いて泣いて食べないです😭
    歯は下2本生えてます!!
    バナナが好きなので、ご飯と交互にあげあら食べてくれました。
    でもまだ、食べる時と食べない時の差が激しいですけどね😭😭😭

• 4月29日
はる

わかります!てか旦那のすべてにイライラしてます!😂😂子供の名前呼ぶだけで、は?と言ってしまいます😂
ダメですね🙅‍♀️2人目欲しいですが旦那無理です😂😂

私もここでミルクをあげるべきか、、凄い悩んで悩んで、あげちゃいました😂
私が後々楽になることばかり考えて子供はミルクを求めてるのわかってて我慢させるのも変だよな🙄とかって思って😂😂私はですよ☺️
あげたら一気飲みでした😂

乳母!!私も思ってましたよー!!😂昔の人っていいなーって😂😂
乳母じゃなくても夜泣きヘルパーとかいてほしいとか😂😂

でもやっぱり、手がかかる子は可愛いです!☺️
大変ですけど、大きくなったら
あなたは本当に寝ない子でママ大変だったの。
え、まじか!😂
って笑い話になったらいいなと😂

先輩ママに話を聞くと、小学2年生になるとママと歩くの恥ずかしいからって歩いてくれない子もいるとかも聞くので、男の子ならなおさら今のうちにベタベタしておこうかなって☺️💗
とは言いますが、たくさんイライラもしますけど😂

おしゃぶり大丈夫ですよ☺️1日つけっぱはよくないみたいですけど😊赤ちゃんの時におしゃぶりしてた子けっこう見てましたが今は歯並び綺麗ですよ💗
おしゃぶりよりも指咥える方がよくないみたいです😂うちは指をかじります😂

自分でおしゃぶりくわえれるなんて凄い!!賢いですね💗

うちは夜の8時20分あたりにミルクを飲んで9時まで遊んでから寝室で9時15分とかに寝ます😂
寝室にいったらちょっとイチャイチャしてから寝ます😂
朝は早い時で5時頃からゴロゴロ始めたりしますが、基本6時です☺️💗

• みーこ

みーこ

うける😂😂😂
    わたし今は、2人目欲しいとか全く思えないです😑むしろ、もう子育てしたくないです😩😩😩😩
    こんなにきついとは思ってもなかったですよ…笑

お腹空いてたんですね〜🤔
    今まで朝まで寝てくれた事ないんで、1回でいいから朝までぐっすり寝たいです😭ヘルパー欲しい。ほんとに欲しい。😂
    わたしが熱出した時、旦那が、夜俺が見るから朝まで寝てていいよって言ってくれて、やったー!朝まで寝れる!って思ってたら、
    泣いてるのに、普通に寝てて、
    旦那をたたき起こして、泣いてるよ!って言ったら抱っこしてあやしたりしてミルク飲ませても寝ないから、キレてそのまま放置。泣いてるのに放置。結局私が抱っこして寝かしつけたんですよ😭😭

男の子は、離れていっちゃうからですねー😭寂しいですよね。
    確かに今のうちベタベタしておこうって思うけど、、なかなかその気になれない😂ほんとイライラしますもん!笑

今も、朝寝したくせに、ぐずぐずぐずぐず泣いて、抱っこしたら泣き止むんですけど、、置いたら泣いて、、
    でも、ベッドに置いたら泣き止んで回るオルゴールつけたらずっと見てます😂ほんと毎日毎日憂鬱です。
    5月から保育園なので、少しは楽になるかな…

あっ!そうなんですか!
    指かじって、指ふやけたりしてないですか??🙄

寝かしつけとかしなくて自分で勝手に寝てくれるんですか??
    やっぱり、その時間になったら強制的に寝室に連れて行く感じですか🤔?

• 4月27日
  • はる

はる

私最近ですよ!!2人目欲しいと思ってきたの😂😂
    私は年齢のこともあり、、笑

日中はベビーシッターあるのに、なんで夜はないんですかね?😂😂あったら絶対皆使うのに😂😂

やっぱりですか!!うちの旦那もです!😂
    同じ旦那かと思うほど似てます!😂
    泣き声に気づかない。近くであやしてるの薄目で確認したくせに知らないふり。泣き止まないとキレる。放置。
    泣いてる子をなんで放置できるんですかね!!ママ体調悪いのにさせるとか、ママはどんだけ頑張らなきゃいけないんですかね!😭

うち、最近挽肉とか魚食べるようになったらうんちも臭くなってきたからか、オムツ変えてくれなくなりました!!笑
    ほんとムカつきますよね!!
    なんで結婚したんだろう。結婚間違ったかな。って前に旦那に言いました😂

親にも離婚したいと言ったことあります😂

毎日お出かけとかしてないですか??支援センターとか☺️

ママの抱っこはなによりも好きなんですよね💗でも抱っこも腕やられますよね。。😭本当鍛えてるのかレベルですよね!😂
    オルゴールで癒されてるのかな☺️💗

うち最近抱っこいやなのか、抱っこすると登り始めます。。🐒

5月から保育園てことはお仕事復帰ですか??

指ふやけてガサガサなってます😂薬塗っても意味ないです🙄

だいたい9時とは思ってますが、リビングで遊んで甘えてきたりめをこすったら寝室に連れていきます!
    前は絵本読んだりしたんですがそれを辞めて、お気に入りをつくってあげて、お布団に子供を置いてお気に入りを渡すと布団の上をゴロゴロしたり、壁に頭ぶつけたり壁をガリガリしたり、自分の手でおでこをポンポン叩いて寝ます😂😂

夜の抱っこユラユラが辛くて色々試したらこんなのになりました🙄

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

お返事遅くなってすいません🙇‍♀️

絶対ベビーシッター使いますよねー!
    ほんとにあってほしい😭😭
    今日も夜寝ないと思うと憂鬱です😑

うける🤣めっちゃ旦那さん似てますね!!
    旦那の担当は、お風呂と寝かしつけなんですけど、だいたい8時半から9時の間にお風呂入れるんですけど、、
    今日は、10時に入れて、、
    私がどんなに早く入れて言っても、まだまだ、あと少しテレビ見てから!って言ってなかなかお風呂入れないんですよ!!
    私が入れればいい話なんですけど、旦那が担当なので、私が入れたら甘やかした事になるので絶対に入れないです。絶対旦那に入れさせて旦那に寝かしつけしてもらいます。

できるだけ、旦那が家に帰ってきたら子供は旦那に見てもらう感じなんですけど、どんなに泣いても私抱っこしませんもん!笑
    昼間もつきっきりなのに、旦那がいる時は旦那に見てもらわないとっ!って感じです🤣

オムツもうんちしたら、私のところに持ってきます。私絶対かえません。逃げますもん🤣🤣
    この意地!笑自分でも、嫌ですね!笑
    でも、旦那を甘やかしたらダメって思ってるので、厳しく!決めた事はちゃんとやってもらいます😌
    お風呂掃除も旦那担当ですよ!
    全然してる感じないですけど、、
    絶対私しないです。笑
    汚いですけど、、、さすがにやばいって思った時はしますけど、、、、

いえいえ、仕事復帰じゃないですよ!
    仕事始めようと思って、、

• 4月28日

うちは4回です。
離乳食のあと100で、寝る前に200です。
ミルク大好きです。
市の保健士さんに5回進められました。
まだまだミルクからの栄養も必要だし、暑くなるから水分も必要だからと言われました。

• みーこ

みーこ

麦茶も飲ませてるんですけど、あんまり飲まないんですよねー。
    ミルクあげてるからでしょうか🤔?
    夜中はミルクのみますか?

• 4月27日

退会ユーザー

うちは麦茶は拒否します😓
    夜中はミルク飲まないです😌

• 4月27日
  • みーこ

みーこ

麦茶も好き嫌いあるんですね😣
    夜泣きもないですかー??

• 4月27日

退会ユーザー

夜泣きしないですね〜、月に2〜3回夜中泣くんですが、10秒くらい抱っこしたらまた寝ます😄

• 4月28日
  • みーこ

みーこ

凄い。いいなー。
    何でだろう🤔🤔
    昼寝の時間とか関係してくるんですかねー。昼寝何時間してますか?

• 4月28日

退会ユーザー

最近は30分〜1時間です。
    朝寝、昼寝とも。
    たまに2時間寝ます。自由な息子です。
    寝かしつけ前に30分寝る時もありますね😄

• 4月29日
  • みーこ

みーこ

どうしても夕方ぐずって寝てしまいます。それで夜寝るのが11時過ぎとかになってしまいます😭
    朝寝も昼寝も1時間から2時間程するんですけどねー。

寝かしつけの前に30分寝ても、普通に夜寝るんですね😳凄い。

• 4月29日

退会ユーザー

遺伝ですかね(笑)
    私がよく寝るので😅

• 4月29日
みーこ

だいたい寝る時間は決めてるんですが、起きる時間は決めてません😣
起こしたら、機嫌悪くなってずっとぐずぐずなんですよ〜😩
だから起きる時間バラバラです。
6時前に起きたり、9時過ぎに起きたり。。
寝る時間が遅かったからといって、起きる時間も遅い訳じゃなくて普通に早い時もあります😣

トントンで寝るんですね😳
凄い👏🏻👏🏻👏🏻
うち背中トントンじゃ絶対寝ないです。1度も1人で寝たことないですよ😭

ミルクあげる前に離乳食あげたんですけど、泣いて泣いて余計に食べてくれませんでした😭😭

5月から保育園で、こないだ面談に行ったら、中期の離乳食を食べさせてみます。っていわれました。
そこの保育園も家で食べさへせたことがある食材しか出せないらしく、エビとかカニとかまだ食べさせてなかったから、、食べさせてみてください。って言われました。
保育園始まったら食べてくれるといいんですけどねー。不安です😭😭

みーこ

保育園できっと変わってくれると信じます。
今日、朝7時にミルクあげて、
11時前に離乳食あげたらめちゃくちゃ食べたんですよ。追加したぐらいで、
そのあとミルクも200飲んで、、、
そのあと14時ぐらいから16時ぐらいまで寝て、
起きて、おやつで
蒸しパンとゼリーをあげて、
19時に離乳食あげようとしたら、
もー大泣きで全然食べてくれなくて、
ミルクを先に100飲ませて食べてくれるかなー?って思ったんですけど、
それでも泣いて全く食べてくれませんでした。
寝る前にいつもミルクたくさんあげてるのでそのままあげないままでしたが、、、

もー何で食べてくれないんですかねー。ほんとイライラです。
ストレス😭😭
これも、保育園に行きだしたら少しは楽になりますかねー

みーこ

そうなんですよ😭自分の事が優先です。ほんと腹が立ちます😡😡
次の日が仕事休みとかでも、子供をわざと遅く寝かせたりして、、、
遅くまで寝るようにですね。
でも、子供は、そんなの関係ないんで遅く寝た日でも早く起きたりします。
そんな時は、わざと旦那の隣りに子供置いて、早く起きろ的な事を子供にさせてます😑
旦那は、仕事が休みの日は遅くまで寝てられるからほんといいですよね。
こっちは、休みはないですからね😭
起きてきて、朝ごはんは?っとか言われるとイラっとします。だから自分でして!っていつも言ってます😂

朝起きる時も泣いて起きる時と、静かに起きる時があって、泣いて起きた時はまだ眠いときで、、起きてもぐずりがひどいです。
なので明日からほんと心配です。

早く食べるのが楽しみになって欲しいです。離乳食準備してる時も泣いて泣いて、、そういう時は、もうミルクをあげたりしちゃいます。

大人が食べる前に旦那にあげさせてます。やっぱり大人達と一緒がいいんですか?その時は、やっぱり子供に先に食べさせて自分がその後食べるって感じですか?

みーこ

眠くて眠くて目擦って、泣いてるのに抱っこしてあやして、寝ない程度にですね。
ですよね😭旦那は泣いても起きないし、ほんとムカつきます😠
子供さん、だいたい同じ時間帯におきます??

早く寝かせればいいんですけど、泣いてからじゃないと寝かしつけしないんですよねー。お風呂上がったら機嫌が良くなって遊ぶんですよ😑

ご飯食べてる時、大人しく見ててくれたらいいんですけどねー。
へぇー、麺食べてる音が面白いんでしょうね🤣笑

今日、保育園初日で、
家を8時半に出るんですけど、
7時に起こして離乳食あげて、着替えて、よし!行こうって思ったら、離乳食後にあげたミルクをべーって、
急いでまた着替えて、バタバタでした😫😫
もう少し早く起こした方がいいのかな、、、
寝る時間も20時ぐらいにした方がいいのか迷い中です。
いつも22時ぐらいなので、、、