子どものおやつについて相談です。和光堂の蒸しパン以外に簡単なおやつはありますか?午前のおやつも必要でしょうか?
子どもの簡単なおやつ教えてください!
3回食しっかり食べるんですが、おやつはたまに赤ちゃんせんべいやクッキーをあげるくらいで、母乳だけで済ませることが多いです😭
そろそろちゃんとおやつを、、、と思いまして😣
和光堂の「チンして蒸しパン」は、アレンジきくし簡単そうと思って買ってみました!
他に簡単なおやつありますか?😣
あと、午前のおやつもしっかり食べさせてますか?うちは朝昼の間が、昼夜の間より短めなのですが、母乳だけでいいんでしょうか?
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
簡単なのは蒸かし芋やおにぎりです!
あとは果物あげたりしてます!
うちの子は午前中にあげるとお昼食べないのであげてないです!
ふわり
蒸しパンはキットを買わなくも家でも簡単に手作りできますよ👍🏻
パンケーキもアレンジききますよ!
ですが、うちは市販の赤ちゃん用お菓子をあげてます😅
午前のお菓子はあげたことがなく、午後はタイミングが合えばあげてます👍🏻
-
みのり
クックパッド調べたらホットケーキミックスと牛乳で簡単にできるんですね😍やってみます!
赤ちゃんのお菓子種類豊富だし美味しいですよね!
うちも午後だけやってみます!
ありがとうございました💓- 4月26日
ゆーママ
フレンチトースト
おにぎり
お芋の茶巾
蒸しパン
食パンの耳でキッシュ お好み焼き とか
うちは午前午後としっかりおやつ食べてましたよ☺️母乳ならまだしっかりおやつ!って思わなくてもいいって栄養相談で言ってました👀うちは10ヶ月で卒乳したので食べてましたが
-
みのり
たくさんありがとうございます💓クックパッド検索してみます✨
お芋の茶巾美味しそうなんですが、芋と牛乳とかですか?🤔
そうなんですね!とりあえず午後だけでもやってみます✨- 4月26日
みのり
おにぎりはまだ練習中なので、果物や蒸かし芋やってみます☺️蒸かし芋ってポソポソしてるイメージですが、食べるんですね😍
うちもそうなりそうなので、午後だけやってみます!
ありがとうございました💓