※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

まだ早いですが…質問です。産後整骨院行かないと骨盤が戻りにくくなるっ…

まだ早いですが…質問です。産後整骨院行かないと骨盤が戻りにくくなるって聞きました💦ほんとうですか?💦
行ってる方行った方いますか?また通った方は行って変わりましたか?もともと私は肩腰が凝りやすいのかすぐ腰バキバキになっちゃったりします💧
そういう体質は通ったほうがいいんでしょうか?

コメント

mi

産後に一度だけ骨盤矯正行きました。ほんとは何度も行かなきゃいけないですが、行けなくなって、行けないまま時が過ぎました💦ある日、突然膝が真っ直ぐならない、正座が出来ない、歩いてると膝が痛い、走れない、歩いていると突然膝がガクッと落ちる😣凄く突然なりました。整形外科まで動くのも怖かったので、家のそばにある整骨院に行きました。原因は骨盤の歪みでした。骨盤が歪んでいるので、他の場所で体を支えようとして、色んなところが歪んでいました。もう、急遽母に子守りを頼み、毎日整骨院に通い、何とか治りました。絶対、骨盤矯正した方がいいです😰💦💦

• ゆん

ゆん

そうなんですね💦
    行かないとそんなことになったりするんですか😨
    骨盤の歪みでそんな他にまで色々影響でちゃうんですね😱
    1回にどれくらいかかったか覚えてますか?😣

• 4月26日
  • mi

mi

整骨院も、最初に行った骨盤矯正のところも、1回1時間ぐらいでした😊
    費用は2000円ぐらいだったと思います😅💦

• 4月26日
  • ゆん

ゆん

1時間程度で済むんですね😳
    2000円かぁ回数がかさむと割とかかってきますね😅

• 4月26日
  • mi

mi

他のところは、それより高いかもしれません😓💦
    何回も行かなきゃいけないから、途中で行かなくなる人が多いみたいです😅

• 4月26日
  • ゆん

ゆん

場所によってまちまちですもんね😢
    大変ですもんね回数が多いと😓

• 4月26日
ダイズさん

今通ってます😄でも。骨盤矯正メインで通うつもりがチビ抱っこし過ぎで肩こり酷くなり具合悪いし頭痛&めまいだしで…今は肩〜首すじ、肩甲骨とかメインで全身やってもらってます💧
股関節痛かったのがなくなったし体重もここ最近減ってきました🎶

• ゆん

ゆん

そうですね!
    生まれたら生まれたで大変ですね😅
    効果ありそうですね!🙂

• 4月26日