切迫早産で急遽産休に入り、挨拶できずに心苦しい。菓子折とお手紙で謝罪したいが、言い訳は避けたい。良い文言を知っている方、アドバイスをお願いします。
3/8から産休に入る予定が切迫早産の診断を受け、2/26から休みそのまま産休に入ってしまいました。
先日安静解除後職場には荷物を引き取りついでに顔を出し挨拶をしたのですが、営業事務、本社勤務という職業柄3支店の方々にも多大な迷惑をかけてしまい(挨拶もできていない)、とても心苦しいので菓子折を送ろうと思うのですが、その中に簡単にお手紙を添えようと思います。
ただいい文章が見つからず困っています。
申し訳ないと思っていることを伝えたいのですが言い訳がましくなるのも嫌で…営業事務なんだから上手いこと文章作れよ!と思うのですがなかなか難しくて…。
過去に同じような事があった方やいい文言をご存知の方いらっしゃったら教えていただければ助かります。
- りえんだ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
piyo
私も1ヶ月半くらい早く産休に入ってしまったので、心苦しいのは十分わかります💦
この度は私ごとでご心配とご迷惑をおかけして(誠に、本当に)申し訳ございません。
体調面や、母子ともの安全のために医師から早めの産休を勧められ、この度早めにお休みを頂くことになりました。
元気な赤ちゃんを産んで、復帰後はまた皆様にご指導いただく事も多々あると思いますがよろしくお願い致します。
最後に寒暖の差が激しい季節ですので、皆さまもご自愛ください。
ありがとうございました。
私が書くとしたらこんな感じですかね😅というか、実際こんな感じで書きました🤣
もしよろしければ、参考になさってください😊
kk83
切迫のため入院になり早めに産休に入る形になってしまいました( ´•̥ω•̥`)
入院してから一週間後くらいに職場(ヘルプに来てくれる店舗含)に菓子折送りました。
その際に、予定より早いお休みをいただく形になり、ご迷惑おかけすみません。
引き継ぎ等で、なにか不明な点等ありましたら連絡下さいますようお願いします。
産後落ち着いたら、ご挨拶に伺いますので取り急ぎお手紙にて失礼致します。
という感じで手紙と菓子折を送りました(^O^)
-
りえんだ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)- 4月26日
りえんだ
ありがとうございます、参考にさせて頂きます(^^)
piyo
グッドアンサーありがとうございます😊