※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がベビーカーで寝てしまう時、おろしても起きてしまい再度昼寝ができない。ベビーカーから起こさずに布団へ行く方法はあるでしょうか?

1歳3ヶ月の娘がいます。

ベビーカーで寝てしまったときについて、皆さんにお聞きしたいことがあります。

平日は保育ママさんにお世話になってます。

例えば休日に午前中から外出し、お昼ごはんを外で済ませて帰るとベビーカーで必ず寝てしまうのですが、おろすと絶対に起きてしまいそこから再度昼寝をすることができません。眠そうに泣くのでもう一度寝かそうと頑張るのですが無理なんです。

今までは室内にベビーカーごと入れてそのまま寝かせていたのですが、なんとかベビーカーからおこさずに布団へいく方法はないかなー。
みなさんのお子さんはおろしても起きないのかなーと気になっております。

コメント

うちは絶対に起きます😂その後ねれません😂

• めんちゃん

めんちゃん

同じですね(笑)
    うちだけじゃないんだー!と安心できました。ありがとうございます❗

• 4月27日
まゆり

それやってました(笑)
玄関が広いので玄関にベビーカー入れてブランケットかけてました😂
起きると自分から降りて部屋に来る子だったので楽でした(笑)

• めんちゃん

めんちゃん

ベビーカーで寝たならそのままにしてあげるのが結局はいいのかもしれませんね😃
    自分から降りてくるなんてそこまでしてくれたら楽ですね✨

• 4月27日
さるあた

必ず起きます、そして絶対寝ません。
ゆっくひしたいから寝てほしいのに、少しの睡眠で充電されて元気になります。

• めんちゃん

めんちゃん

同じですね(笑)
    ベビーカーで寝たならそのままにしてあげたほうがお互いゆっくりできますよね😰

• 4月27日
みぃーちゃん

起きるときと起きないときがあります!
多分熟睡ぐあいによるのかな?(笑)
起きてもぐずらないので
そこは助かってます🙆

• めんちゃん

めんちゃん

賭けですね(笑)
    起こしちゃったーってこちらががっかりする程度でこどもは割とスッキリしてるのでしょうかね✨

• 4月27日