※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サミ
子育て・グッズ

母乳とミルクの栄養バランスについて疑問があります。食事の栄養も気になるそうです。

母乳が最良の栄養、と言いますが
確実にバランス良く栄養が整っているのはミルクなんじゃないかと疑問なのですがどうなんでしょうか?

バランス良い食事をと意識はしていますがなんとなくやってるだけなのでちゃんと栄養いってるのかと気になります。

コメント

シマシマ

母乳はその時時によって、体調などによって、必要な栄養を補うようにできているそうです。
なので、最良なのかな?と思います

• サミ

サミ

赤ちゃんの体調によってということですか?
    凄いですね✨
    回答ありがとうございます😊

• 4月26日
ぽろねーぜ

赤ちゃんの成長によって栄養分が変わるらしいので最良なのかな?と思います☺️

• サミ

サミ

初めて聞きました✨
    そうゆうことなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 4月26日
ママリ

母乳の栄養は、赤ちゃんの月齢などに応じて適切に変化するみたいです。
あとは免疫伝達できるのが良いと聞きますね。
あと、母体が摂取したメニューは母乳の質に関わりないみたいですよ。アルコールや薬は別ですが。
コレで納得母乳育児って本に書いてありました。

• サミ

サミ

ヒトの身体って凄いですね✨
    母乳に向けたサプリなんかも販売されてるのでそれもあって栄養バランス不安になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
ゆんゆん

他の方が回答されていないものだと、ミルクは高タンパクすぎるのと消化に悪く、発がん性添加物も含まれてるので、母乳の方が私はいいと思ってます。

• サミ

サミ

なるほど、そうゆう面もありますよね!
    ご回答ありがとうございます✨😊

• 4月27日