新ママが授乳ブラについて相談しています。暖かくなり薄着になる中、乳首が目立って困っているそうです。ちゃんとした授乳ブラを買うべきか、妊娠前のブラを使うべきか悩んでいます。皆さんのアドバイスを求めています。
もうすぐ産後1ヶ月になる新ママです😃
混合で育ててるんですが、皆さん授乳ブラ使ってますか?
それとも、妊娠中などに使用していた普通のブラ使ってますか?
私はアカチャンホンポで買った安いパッドも入っていないスポブラのような授乳ブラ使ってるんですが、最近暖かくなり薄着になってきているので、乳首が目立って困ってます💧
パッドだけ買って入れてはいるんですけど、パッドの形がTシャツでも分かってしまうので、これから暖かくなって外出するのに困ってます😢
ちゃんとした授乳ブラを数着買った方が良いのか、妊娠前のブラを使った方がいいのか…みなさんどうしてるかアドバイスください😣💦
- チョコマ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
授乳ブラじゃないと授乳しづらいです💦
らり
家の中ではマタニティーブラ、外出の時は普通のブラしてます✩
-
チョコマ
普通のブラで授乳されてるんですか🙄
やりにくくないですか?💦- 4月26日
-
らり
外出の時は慣れました✩
授乳室であげるし✩- 4月26日
-
チョコマ
なるほど!!ちょっと練習してみます!!
- 4月26日
なぁ
有名なスイートマミーの授乳ブラを買って使っていましたが、結局UNIQLOのカップ付きキャミ等が一番楽でした。
授乳ブラって高いし、わざわざ買うならUNIQLOのカップ付きの方が使えます!
-
チョコマ
ネットとかでもユニクロのブラトップ使ってる方多いって書いてたので気になってました!!
授乳ブラのように上からペロンとめくって使われてるんですか?- 4月26日
-
なぁ
キャミの紐を肩からずらして、上からペロンとめくってます。
今は寝るときもUNIQLOですが、授乳ブラ使ってた時の寝るときは授乳用ではない普通のナイトブラ使っていましたよ。- 4月26日
-
チョコマ
キャミの紐を肩からずらしたらいいんですね!!
やってみます!!- 4月26日
とん
産後すぐに外出用に普通のやっすいブラ(授乳で形が壊れても気にしないように)買いました😊
-
チョコマ
やっぱり授乳ブラがやりやすいですよね💦
パッドのついてる授乳ブラの購入を検討してみます💦- 4月26日
ピコピヨ
授乳ブラじゃないと、乳腺が締め付けられたりして良くないみたいですよ!
妊娠中から授乳ブラじゃないと入らなかったです💦🙄
出産後、体型が戻るまでは、授乳キャミブラや、UNIQLOのブラトップつかってました。
体型が戻った今は、ノンワイヤーのホック付きの授乳ブラを使ってます。
-
チョコマ
ユニクロのブラトップはネットでも使われてる方が多いみたいだったので気になってました!!
授乳ブラみたいに、上からペロンと胸を出す感じですか?
やりにくさとかないですか?💦- 4月26日
-
ピコピヨ
上からペロンと出してます(笑)
授乳ブラに比べると出しづらいですね(๑¯ω¯๑)ンー・・・- 4月26日
-
チョコマ
なるほど!
ブラトップは、産前にたくさん買って持ってるので、練習してみます!!- 4月26日
-
チョコマ
ちなみに、肩紐ずらしてペロンとめくってますか?💦
- 4月26日
-
ピコピヨ
肩紐は外してないです~。うまいこと出せばいい感じになりますよー!
- 4月27日
-
チョコマ
度々ありがとうございます!!
慣れるように練習してみます!!(^^)- 4月28日
チョコマ
やっぱり授乳ブラでないと授乳しずらいですよね…💧
パッドがついた授乳ブラの購入を検討してみます!!