コメント
(*^^*)
蕁麻疹ですね😢草むらに入ったとか体調悪かったとかありますか?
あゆ
蕁麻疹みたいな感じですが痒くないなら違いますかね?(´•ω•ˋ)
-
ちょこママ
痒がってもなく、機嫌もいいです( ; ; )
- 4月26日
-
あゆ
食べ合わせが悪かったりしても蕁麻疹でますよ(* ´ ˘ ` *)
冷やしてみたりしたらいいと思います(*´∀`)- 4月26日
ゆう
以前友達の子が同じような症状でした。痒がるなら蕁麻疹ですが、痒がらない場合は内臓からの原因で皮膚に出て来てると電話相談?の看護師さんに言われた様で次の日に小児科行ってましたよーー
結局は蕁麻疹だった様ですが…
明日まで残るなら病院行く方が安心かと。
-
ちょこママ
内臓からの原因って怖いですね( ; ; )今晩は様子みます‼︎
- 4月26日
きあら0704
昔皮膚科に勤めていたことがあります。
あたしも蕁麻疹だと思います。
食べ物やアレルギーだけでなく例えば疲れていたり、ストレスだったり原因はなんでも出るようです。
赤ちゃんなのでかゆがらないこともあるようですが、慢性化することもあるみたいなので心配なら病院に行ってみてもいいかもしれないですよ。
お大事にしてくださいね✨
-
ちょこママ
なるほど…精神的なものもあるんですね( ; ; )その原因なら塗り薬の処方ではないのでしょうか?
今晩は様子をみます‼︎- 4月26日
-
きあら0704
あたしが働いていた皮膚科の先生は患者さんに蕁麻疹は塗り薬より飲み薬じゃないとって言っていました。
先生によっても診察が変わってくると思いますが、2ヵ所皮膚科に勤めてどちらの先生も同じ事を言ってました。
しばらくすると割りと落ち着いてしまう事が多いみたいですが、なくなったからといってそのままにしない方がいいと説明してたのを覚えています。
色々お節介ですいません。
同じ子供を持つ身で参考になれば嬉しいです。- 4月26日
みき
私が草に触るとこういうの出来ちゃいます💦痒くなりますが…母に雑草には触るな!ってかなり言われてます💦
-
ちょこママ
なるほど…草むらのある公園なのでその場合があるかもです( ; ; )
- 4月26日
ちょこママ
蕁麻疹なんですね( ; ; )私の母が公園に連れて行きました‼︎
この場合、どうしたらいいですか?
(*^^*)
草むらに入ったりすると草に負けてかぶれて蕁麻疹が出る子もいます☺️
それ以上広がったりかゆがってないなら様子見でいいと思います☺️