※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

公園でパパ1人で子供連れてきてたら奥さんは何してるのかと聞くのが当た…

公園でパパ1人で子供連れてきてたら奥さんは何してるのかと聞くのが当たり前なんですか😩?

夫は夜勤の日は午前中にマンション横の公園へよく娘と遊びに行きます。
私はその間掃除機かけたりお弁当作ったりお昼作ったりしてます。

毎回帰宅した夫から、ママさんから話しかけられて奥さんはなにしてるんですか?って聞かれたと言われます。
知り合いのママさんならともかく、初対面で奥さんは?と聞く意味がわかりません😂

なんか、詮索されてる感じでいい気分ではないです。

みなさんは1人で子供連れてきてるパパさんにこんなこと聞きますか?

コメント

そういう人って、何でも知ってます!みたいな感じで噂話が好きな人ですよね💦
普通そんなこと聞かないですよ!

• みほ

みほ

普通初対面の人に聞かないですよね。
    シングルの場合とか、いろいろな事情があるかも知れないのに…
    というか初対面の人の奥さんが何してるのかなんて普通気になりもしませんよね😩

• 4月26日
あや

初対面では絶対聞かないですね💦
子ども同士が遊びだしてとかでなんか会話することがあればお父さんと来るなんて素敵ですねとかは言うかもしれませんが,奥さんのことなんか聞かないですね(≖ω≖)
知り合いでお父さんが連れてくるのが珍しかったらお母さん風邪ひいたのかな?とかで心配で聞くことはありえるかもしれませんが…

• みほ

みほ

そうですよね。
    うちの周りが変わった人が多いんでしょうか😂?
    そうなんです、私の知り合いとかだったら分かるんですけど、なぜ初対面の人の奥さんが今何してるのかなんて気にするのかと。。

• 4月26日
スヌちゃん

普通のお仕事されてる方の感覚ならあるかもしれないですね。
土日ならありえるけど平日に連れて来たら何してるんだろうって☹️
私の行ってる施設にパパが毎回来てるお子さんがいて珍しいなって思いました。私は聞かないですが、奥さんが私と同じ二人目妊娠中で、そちらは6ヶ月なんですが、それで連れて来てるのか?って思ってたんですが、他の方の会話が聞こえて来て、どうやら主夫されてるみたいです😅
主夫は中々いないのでびっくりしました😅
我が家は夜勤族なんで今は日勤勤務ですが、夜勤に変わるとおんなじ思われるんですかね?😓
ってか連れてくのか疑問ですが…。笑

• みほ

みほ

男性でも平日休みの方もたくさんいらっしゃいますよね。
    その何してるんだろうという感覚がよく分かりません😞
    奥さんがなにしてるのかなんて関係ないでしょと思うので、詮索されてる気持ちになってしまいました。。

みなさんのお答えからして、うちの周りが変わった人が多いのかも知れないですね😂

• 4月26日
べべ

私の旦那も夜勤の時や定時で帰ってきた時お散歩行ってくれますが聞かれたことないみたいです😅

うちもそんな感じなので 疑問に思ったことありませんでした💦

もしそんなこと言われたらいい気持ちしませんね😢

• みほ

みほ

そうなんですね!
    やっぱりうちの周りが変わった人が多いのかも知れないですね😞

私も夫がこうなのでパパと子供2人で遊んでてもなにも思いません。
    ということは、聞く人はご主人が子供と2人で公園ということがありえないから聞いてくるのかも知れませんね。。
    それにしても初対面でそこまで気になるのかとやっぱり不快ですよね😣

• 4月26日
♡

えー!聞かないです😳
いいパパさんだな〜✨って思うくらいで
こんにちはー!って挨拶する程度ですね😳

逆になんで聞くんですかね?😂

• みほ

みほ

普通そうですよね。。
    挨拶から話をしたとしても、なぜ奥さんなにしてるの?になるのか本当に理解出来ません😞

• 4月26日
R♡

聞いたことないし全然興味ないw
なんならけっこう公園連れて行って
もらってますが1度もそんなこと
きかれたことないと思いますよ
そうゆう人てなんなんでしょうね…

• みほ

みほ

普通知らない人の奥さんとか興味無いですよね!
    仕事の時間とかも結構いろんなママさんに聞かれるみたいです😣
    夫が聞かれやすいんでしょうか😭

• 4月26日

私は聞かないです、というか話しかけないです笑
旦那もよく子供連れて公園行ってますが、聞かれたことないですよ!

• みほ

みほ

普通そうですよね。
    夫は仕事の時間やお給料まで聞かれたことがあります😱
    うちの周りが変わった人が多いのか夫が聞かれやすいのかですね😞

• 4月26日
さむらい

そもそも、初対面で聞くとか発想が無いです💦

• みほ

みほ

普通はそうですよね😩

• 4月26日
pipi

普通は聞かないと思いますが、珍しいからとかですかね?💦

• みほ

みほ

うーん、うちの周りは結構パパさん見かけるんですけどね。。
    みんな聞かれてるんでしょうか😅

• 4月26日
おうちゃん♥

普通聞かないでしょ…。てかパパにはあまり話しかけないし。狙ってると思われたらやだもん(^-^;笑

• みほ

みほ

そうですよね。
    話したとしても奥さんなにしてるとか聞かないですよね!

• 4月26日

土曜日とか近所の公園にお散歩行くと、
旦那さんが子供連れて遊んでますけど
一度も聞いたことないです😳
というか、聞こうと思ったこともない笑

土曜日休みで羨ましいなぁーと思うだけですね😂笑

• みほ

みほ

普通そうですよね。
    あ、パパと来てるんだなくらいですよね。
    なぜそこから奥さんは?になるのか本当に分かりません😩

• 4月26日