※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

離乳食を全然食べない子に、フォローアップミルクは必要でしょうか?尚、完母です。

離乳食を全然食べない子に、フォローアップミルクは必要でしょうか?尚、完母です。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

完母でもミルク飲めますか?
うちはミルクの味がいやらしく、まともに飲んでくれませんが、飲んでくれるならフォロミあげたいです。
うちも離乳食まだまだ食べないさんなので😥

回答になってなくてすみません💦

• りんたん母

りんたん母

ミルク多分飲んでくれると思いますが、おっぱいのほうが好きなんですよね。💦混合だったんですが、おっぱいが出るようになってからミルクをあまり飲まなくなりました。

• 4月26日
‪‪❤︎‬

全然食べないなら、フォロミではなく普通のミルクの方がいいですよ(^_^;)

普通のミルクはご飯の変わりとしてあげられ栄養バランスもいいですが、フォロミはあくまで栄養の補助で特定の栄養が多く入ってるだけなので食べムラ程度ならフォロミでいいですが、全然食べないならフォロミだと栄養足りなくなりますよ😅💦

• りんたん母

りんたん母

一応食べるんですが、バナナヨーグルトだけとかおかゆだけとかベビーフード一袋だけとかそんな感じなんです。
    食べれば食べるんですが、積極的ではありません…。

• 4月26日