※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

生後3週間の赤ちゃんが泣きやすくて寝ぐすりが激しいため、おしゃぶりを購入しました。おしゃぶり0ヶ月でも大丈夫でしょうか?使いたくなかったけど、体力的にも精神的にもしんどくなっています。

生後3週間なのですが、寝ぐすりが激しく声もかすれるぐらい泣いてしまうので、おしゃぶりを購入しました。おしゃぶり0ヶ月で使って大丈夫ですかね?(・_・;
おしゃぶりも賛否両論あり、なるべく使いたくなかったのですが体力的にも精神的にもしんどくなって(;_;)

コメント

りそら

はじめまして!
わたしも1ヶ月くらいから
使ってて、自然に使わなく
なりましたよ(°▽°)

おしゃぶりに助けられた
ので、しんどいときは
いいと思います(°▽°)

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    うちの子も自然に使わなくなったらいぃです(・_・;
    夜中に大声で流れたたらしんどくって( ; ; )

• 4月26日
ひーくんまま

私も使ってましたよー!
3ヶ月なる前までお世話になりました✨
今はつけてくれませんが🤣

• みみ

みみ

ほんとですか^^
    悪い情報ばっかり鵜呑みにせず気楽に考えようと思います( ; ; )💖

• 4月26日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

ママがそれで少しでも気持ち楽になるならいいんですよー!
    色々悪い噂もありますがおしゃぶりが悪いものならはじめから誰もそんなの作らない😆!
    子供ちゃんが寝た時ちょっとでも寝れるなら家事は後回しにして寝ちゃってくださいね🎶

• 4月26日
  • みみ

みみ

確かにそうですよねー( ; ; )💖
    今は里帰り中なのですが来週から戻るので不安です(・_・;
    生まれてからもこんな大変とは思いませんでした(・_・;世のお母さん方すごいですね!!

• 4月26日
ゆきママ

うちはおしゃぶり買ったのにくわえてくれません…
完母だから余計かもしれませんが…
くわえてくれるなら全然良いとおもいますよ!少しでもママの負担を減らしましょう!!

• みみ

みみ

うちもくわえてくれるか心配でしたが大丈夫そうでした(・_・;
    これで泣き叫ぶのも少しは良くなるかな?と思ったら気が楽になりました(;_;)!

• 4月26日
しらす

5分や10分でもママが休む時間を作ることが大事です( ^ω^ )
くわえてくれているのであれば、赤ちゃんに甘えてママはお休みしましょ( ^ω^ )

• みみ

みみ

くわえさせすぎもやっぱり良くないんですかね??すごい吸引力で吸ってて、良い子してくれてます😵!!

• 4月26日
  • しらす

しらす

おしゃぶりは使ってないですが親指をものすごい勢いで吸ってました。笑
    いい子ならいっかーくらいで、あまり気にしてなかったです( ^ω^ )
    みみさんがよくないと思っているのであれば次の日は一旦やめてみるとか?
    みみさんのペースでいいと思います!
    私は赤ちゃんのペースに合わせてたら精神的に辛くなってきたので、夜は私のペースにさせてもらいました(笑)
    混合でしたので、ぐずる時は時間気にせずミルクあげちゃってましたよ( ^ω^ )やっぱり夜寝たいですから。

• 4月26日
  • みみ

みみ

親指しゃぶりかわいいですねー💕
    必要な時だけおしゃぶり使うようにしてみます!!
    夜はぐっすり寝てほしいですよね(;_;)笑

• 4月27日