産婦人科・小児科 妊娠中でも産婦人科で麻疹の抗体検査は受けられますか?内科ではなく、病院によるかもしれません。風疹検査はしているが、麻疹は気になる。 麻疹(はしか)の「抗体検査」は妊娠中の今でも受けられるんですよね? その場合妊婦検診の時に産婦人科でしてもらえるのでしょうか?? 病院によるんですかね??🤔 ママリ見てると皆さん内科に行かれているので気になって…! 風疹の検査はしてもらってるのですが麻疹は項目になかったので気になってd( ̄  ̄) 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 1 病院 産婦人科 妊婦 妊娠中 妊娠 妊婦検診 体 ぴぴ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳) コメント まほママ(3児ママ) 私は妊娠中に抗体検査をして、出産後の入院期間中に注射しました(^-^) 4月26日 ぴぴ ありがとうございます☆ 妊娠中どこで検査しましたか?? 4月26日 まほママ(3児ママ) 通ってる産婦人科で、丁度流行ってた時期でしたしドクターから「妊婦さんが掛かると大変だし、抗体無かったら今後の為にも打った方が良いし」って事で調べてくれましたよ(^-^) 4月26日 ぴぴ 再度のお返事ありがとうございます(;_;)!! 産婦人科でしたか!わたしも次の健診で聞いてみます! 教えてくださってありがとうございました😊☆ 4月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます☆
妊娠中どこで検査しましたか??
まほママ(3児ママ)
通ってる産婦人科で、丁度流行ってた時期でしたしドクターから「妊婦さんが掛かると大変だし、抗体無かったら今後の為にも打った方が良いし」って事で調べてくれましたよ(^-^)
ぴぴ
再度のお返事ありがとうございます(;_;)!!
産婦人科でしたか!わたしも次の健診で聞いてみます!
教えてくださってありがとうございました😊☆