※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お出かけ

お子さんがいて旅行に出かけた時、宿泊は旅館やホテルですか?私は当たり…

お子さんがいて旅行に出かけた時、宿泊は旅館やホテルですか?
私は当たり前に旅館やホテルに泊まる感覚ですが、夫がビジネスホテルでもよくない?と💦
夫曰く、ホテル旅館に泊まってもご飯があまり美味しくないしご飯は外で食べて、泊まるだけならビジネスホテルでもいいんじゃとのことです。
ビジネスホテルは出張で来た人が泊まるとこのイメージなんですが、子供がいてビジネスホテルってありだと思いますか?

コメント

かなん

観光でビジネスホテル利用したことはあるので、出張以外で使うことはおかしくないと思いますが…
小さな子ども連れには不向きかと思います。
素泊まりの宿を探してはどうですか?
ビジネスホテルは部屋がコンパクトなことが多いですから、隣の音が聞こえやすい気がします。
子どもが夜に泣いたり騒いだりしたときに隣から苦情が入ることもあると思いますよ。
部屋のつくりも段差が多かったりして、小さな子どもには危険ではないでしょうか。

• m.a

m.a

コメントありがとうございます😊
    やはり子連れには向かないですよね💦
    素泊まりもあるんですね😯✨
    そちらの方で探してみようと思います!😃

• 4月26日
サニグレ

ビジネスホテル率が高いですw

11月に東京へ遊びに行きましたが、アパホテルでした。
4月頭に埼玉の鉄道博物館へ行きましたが、ルートインでした。

逆にあまりホテルや旅館に泊まることの方が、少ないかもw

安いしポイントたまるし、ツインやトリプルでベットくっつければ、家族4人でも余裕です。
ビジネスホテルにも、最近は温泉施設があったりしますからね。

ただ、不便な点もあります。
ハイハイやつかまり立ちの場合は、もろ床なので、気を使います。
お風呂(大浴場や温泉)でも、ベビーベッドがなかったり。。。

家族が納得行くなら、ホテルや旅館、ビジネスホテル、どれもアリかと思いますよ!

ちなみにGWは義両親も一緒に某温泉に行きますが、旅館です。

• m.a

m.a

コメントありがとうございます😊
    ビジネスホテルに泊まられてるんですね!
    泊まるだけなら安い方がいいなと思っていたので参考になります💕

• 4月27日