みさえになりたい
私は4ヶ月までおくるみで、そのあとバスタオルに変えて、今は寒い時だけバスタオルと掛け布団にしてます😊💡

たまきち
全然いいと思います💓💓
おひな巻きされてる姿可愛いですよね(o^^o)
4ヶ月超えて来たら嫌がる時が来ると思うのでそれまでは巻き巻きしてあげたらいいと思います😊✨
-
ichan12
かわいいです😂本人もネンネのときは巻かれるのを待ってる感じで、、
モロー反射で泣いて起きちゃうので、今はないとダメです😅- 4月26日

マロちゃん
うちは6ヶ月手前位までおくるみしてました!いつ外そうかとそろそろ外さなくちゃとずっと思ってたんですが、外すと1時間おきに起きたりして💦
生後6ヶ月になる頃にちょうど暖かくなってきて、そのタイミングで外したら初日だけ頻繁に起きましたが、次の日位から寝てくれるようになりましたよ☺️
-
ichan12
6ヶ月にはモロー反射はなくなっていましたか?今はたまにビクッとするので、しっかり巻かないと泣いてしまいます😅
- 4月26日
-
マロちゃん
なくなっていたと思います。うちも手が出ないようにしっかりめに巻いてました。その時はいつか外せる日が来るのだろうか…と思ってましたが、きっと真夏になる頃には今よりもっと暑いですし外せるようになると思いますよ☺️
- 4月26日
コメント