コメント
02
骨盤が開いてくると、不安定になって痛みが出るそうです。
私もその頃に腰の痛みが出て、仕事が座りっぱなしでキツかったので、病院で骨盤ベルト買いました。産後も使えるやつなので、試しに、という感じでした。今もお腹大きくなって腰痛いので使ってますが、寝返りとか少し楽です。
知り合いがヘルニア持ちですが、ベルトの効果は私以上に実感してるようでした。
あと、マタニティヨガに通ってて、少し動かしたり骨盤調整するような動きすると少し楽になる気がします。お腹が重くなってくると、腰痛ももっと出てくると思うので、早めの対策がオススメです!
GE
ありがとうございます。痛くなってからでは遅いし取り返しのつかないことになるのは経験済みなので、積極的に病院に行ったり、マタニティヨガできるところ探して見ます。
ありがとうございました🌸
02
知り合いの人はヘルニアで手術したことあるけど普通分娩で産みました。元々の腰痛の度合いとか症状が分かりませんが、無痛や帝王切開も含めて産院で相談しておいた方が良いかも知れません。
骨盤ベルトは、私は病院でオススメしてるトコちゃんベルト買いました。西松屋とかにあるのよりは値段高めですが、ずっと使えるのと、病院で勧めるくらいだから失敗しないだろう、という事で買いました。取り扱ってる病院ではサイズとか測ってくれると思います。
あと周りではワコール?のベルトは良い、という声は聞きました。
GE
そうなんですね、
手術はしてないですが、した方が良いと言われたことはありますが、ほっておいたらヘルニアは凹んでました。
出産は問題ないが小さく産んで大きく育てろと医師に言われたことがあります。
今は治ってますが、無視できないですね、早めに病院にいきます!
ベルトも処方されたのが一番なきがします。ありがとうございます。