Moon
完全母乳だと、一回の飲む量ではなく、一日体重の増加量を計算してみたら如何でしょうか。自分の産院の指導により、生後から3-4ヶ月ぐらい、1日の体重増加は30-50g/日の範囲にに入れば合格だそうです。計算方法:(今回の体重ー前回の体重)÷(前回から今回なでの日数)。
一日に足りるかどうかの判断はオムツの枚数とおしっこの量です。一日に6-8枚で、一枚のオムツの水分の重さは30ml-50ml程度。
Moon
完全母乳だと、一回の飲む量ではなく、一日体重の増加量を計算してみたら如何でしょうか。自分の産院の指導により、生後から3-4ヶ月ぐらい、1日の体重増加は30-50g/日の範囲にに入れば合格だそうです。計算方法:(今回の体重ー前回の体重)÷(前回から今回なでの日数)。
一日に足りるかどうかの判断はオムツの枚数とおしっこの量です。一日に6-8枚で、一枚のオムツの水分の重さは30ml-50ml程度。
「完母」に関する質問
完母です。 22時頃から寒気、関節痛 23時から関節痛と40°の発熱しています。 近くに頼れる人はいませんし引っ越して来て内科の場所もしりません。 おっぱいは張っていないので乳腺炎ではないかと思います。 こういった場…
授乳姿勢について ご機嫌取りのために吸わせている時は長い時間になることが多く、ソファにもたれかかるのも首や仙骨が痛いです。 横抱きを基本に授乳しており、そのままベットに自分が横になって赤ちゃんは私に覆い被さ…
生後5ヶ月の女の子です🎀 完母です 数ヶ月ぶりにミルクをあげようとしたら 拒否されてしまいました… それはもう大泣きだったそうです…😭 2週間後に 旦那に預けて私だけ丸一日出かける予定があるので それまでにミルクを飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント