悪阻や倦怠感で仕事休んでいます。初めての診断書で不安。経験者のアドバイスを求めています。
こんにちは、現在7週に入ったところです。悪阻?というか、倦怠感と慢性的な吐き気が続いて、仕事は2日続けておやすみを頂いてます。寝たきりになってなにもできていなく、家事も旦那に任せてしまっている状態です。
会社のことを思うととても心苦しいのですが、診断書を頂いて安定するまでお休み頂ければ嬉しいなと思っています。
診断書というのは今までの人生でもらったことがなく、そしてこの程度でいただけるのかとても不安です。
診断書を頂いてお休みを頂いた方など、何かアドバイスなどありましたら宜しくお願いします。
- ゆこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mmmys
通っている病院の判断にはなるかと思いますが、希望すれば出していただけるかなと思います!
何より母子優先なので😊✨
私は切迫流産と診断された時に診断書を出してもらいましたよ✨
退会ユーザー
私も上の子たちのときに、妊娠悪阻で診断書書いてもらいました。ケトン体が4だかで、入院になったこともあったので、医者から書きますねーと言われました。
お医者さんに相談すると書いてくれるかと思いますよ。つわり辛いですよね…お大事にしてくださいね♡
-
ゆこ
ご返信ありがとうございます😊
悪阻、こんなに辛いとは思いませんでした。。(´;ω;`)なるほど、入院もされてたんですね。大変でしたね。先生に相談するように致します☆- 4月26日
👶🌺🌺
悪阻で診断書でるかわからないですね💦
悪阻は切迫と違って病気ではないので
-
ゆこ
やっぱりそうですか。。(´;ω;`)ただこの状態で仕事するのは無理なので、一応相談はしたいと思います。- 4月26日
あーちゃん
わたしも切迫のときは迷わず何度も出してくれましたが、
悪阻しんどかったときは、まだケトン体出てるわけじゃないし出せないねって言われちゃいました😭
でも病院によって違うと思うので、一度相談してみてください!
ケトン体出てなくても、一日中吐き続けてるわけじゃなくても、しんどいものはほんとにしんどいですよね😭😭
-
ゆこ
悪阻だけでは出ないものなのですね。。(´;ω;`)悪阻?がかなり辛いし、自責の気持ちもあってほんとつらいです。ありがとうございます。相談してみますね。- 4月26日
-
あーちゃん
悪阻、ほんとにほんとに辛いですよね…でも仕事休むのも…とか考えてると、すごく辛いですよね😢😢
でも今は自分の体第一で考えてください!無理せずしんどかったら休みましょう!- 4月26日
-
ゆこ
優しいお言葉ありがとうございます😊
担当の先生になんとかお願いしてみたいと思います。- 4月26日
ゆこ
ご返信、ありがとうございます😊
母子優先なのですね。切迫流産とは大変でしたね、でもご無事で御生れになったご様子で、良かったです☆