※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・×・)
子育て・グッズ

ロンパースですが、頭から被るタイプのものはいつから大丈夫ですか?ちなみに首は座ってます

ロンパースですが、頭から被るタイプのものはいつから大丈夫ですか?ちなみに首は座ってます

コメント

ぶーちゃん

うちは寝返りし始めた4ヶ月からロンパースに変えました😌

• ( ・×・)

( ・×・)

寝返りもうちょっとでしそうなので様子見です😍

• 4月26日
つぶ

首が座っているなら、いいと思いますよ(^^)
私は、首座ってから着せていました。
ロンパースだとどうしても部屋着感出ちゃって(>_<)
お出掛けの時は、Tシャツにスカートとかでした!
一気に雰囲気変わって、たくさん写真撮りたくなっちゃいますよ☆

• ( ・×・)

( ・×・)

だんだん挑戦していこうと思います❤️詳しく教えていただき、ありがとうございました!

• 4月26日

首すわり前からかぶるタイプも併用してましたよ❣️

• ( ・×・)

( ・×・)

着せるの難しいですよねヽ(;▽;)ノ

• 4月26日

退会ユーザー

かぶりタイプは、服をスポッと脱いだような状態(ドーナツ状?)で床に置いて、そこに赤ちゃんを置いて頭を通してって感じでやるとスムーズです!
    わかりにくくてすみません😭

• 4月26日
  • ( ・×・)

( ・×・)

なるほど😍😍理解できましたよ🤣💗ありがとうございます💗ためしてみます🎶

• 4月26日
あしゅりー

首座り後から着せることもありましたが、生後8ヶ月くらいまではロンパースだったと思います。
生後8ヶ月の頃が2月だったので、冬服はロンパースで春服からセパレートにしたって感じでした☆

• ( ・×・)

( ・×・)

ロンパースの赤ちゃんっぽさも今だけだとおもうと長く着せたくなります( ¨̮ )︎︎❤︎︎参考にさせていただきます(*´︶`*)♡Thanks!

• 4月26日
  • あしゅりー

あしゅりー

そうなんですよね!
    ロンパースって赤ちゃんぽいから今しか着れない!と思うとやめられなかったです(笑)

あと洗濯が楽ですよね…w
    セパレートだと最低でも2枚だけどロンパースだと1枚で済むので私は好きでした(笑)

• 4月26日