コメント
ココナッツ
吊り棚タイプなら重さに気を配る必要がありますね。榊も欠かさないほうが良いので、お手入れしやすい高さ、位置にしてください。仏壇同様、2階建ての場合は2階に上がった時、歩く、踏む床の真下は避けなければいけません。
ココナッツ
吊り棚タイプなら重さに気を配る必要がありますね。榊も欠かさないほうが良いので、お手入れしやすい高さ、位置にしてください。仏壇同様、2階建ての場合は2階に上がった時、歩く、踏む床の真下は避けなければいけません。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Aela
ありがとうございます。
吊り棚式で考えています。
2階に部屋があるので、天井には雲の字を貼る予定です。
吊り棚式の神棚の下にもう一つ棚を作り、そこにお釈迦様と遺骨達を置こうと思っておりました。
お釈迦様や遺骨は小さいものなので重さは問題無いかと思います。
ただ位置的に、神棚の下にお釈迦様は良いのだろうか、、、と気になりました。
ココナッツ
大丈夫ですね~☺テレビ横より、良いと思いますよ❤
Aela
ありがとうございます!
私も、テレビ横は、、、と思ってました(笑
これで心置きなく一緒に置けます!
ココナッツ
ペットちゃんの御遺骨も安心しているでしょうね😢うちも実家にもありますし、うちもラブラドールレトリバーを失って悲しかったけれど、飼い主さんがいつまでも泣いているほうがペットは悲しいと聞いて今は写真を飾って供養しています。