※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aela
その他の疑問

わかる方教えて下さい!うちには金色の5センチ程の高さのお釈迦様の銅像…

わかる方教えて下さい!

うちには金色の5センチ程の高さのお釈迦様の銅像があります。

姉から結婚した時にもらったもので、とてもご利益があると。

目に見えるリビングなどに飾ってと言われ、テレビの前に飾ってました。

今度は、一軒家になったため、神棚をリビングの壁に置くのですが、その下にお釈迦様って置いて良いものでしょうか?

ちなみにお釈迦様と共に亡くなったペット達の遺骨なども一緒に置く予定です。(今も一緒に飾ってあります。)

コメント

ココナッツ

吊り棚タイプなら重さに気を配る必要がありますね。榊も欠かさないほうが良いので、お手入れしやすい高さ、位置にしてください。仏壇同様、2階建ての場合は2階に上がった時、歩く、踏む床の真下は避けなければいけません。

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    吊り棚式で考えています。
    2階に部屋があるので、天井には雲の字を貼る予定です。

吊り棚式の神棚の下にもう一つ棚を作り、そこにお釈迦様と遺骨達を置こうと思っておりました。

お釈迦様や遺骨は小さいものなので重さは問題無いかと思います。

ただ位置的に、神棚の下にお釈迦様は良いのだろうか、、、と気になりました。

• 4月26日
  • ココナッツ

ココナッツ

大丈夫ですね~☺テレビ横より、良いと思いますよ❤

• 4月26日
  • Aela

Aela

ありがとうございます!
    私も、テレビ横は、、、と思ってました(笑

これで心置きなく一緒に置けます!

• 4月26日
  • ココナッツ

ココナッツ

ペットちゃんの御遺骨も安心しているでしょうね😢うちも実家にもありますし、うちもラブラドールレトリバーを失って悲しかったけれど、飼い主さんがいつまでも泣いているほうがペットは悲しいと聞いて今は写真を飾って供養しています。

• 4月26日