※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

ワクチン接種後に、副反応や、後遺症がでたかたいらっしゃいますか?

ワクチン接種後に、副反応や、後遺症がでたかたいらっしゃいますか?

コメント

えいい

次の日に熱が出ました💦
後遺症はなかったですが、かなり焦って救急にかかってしまいました💦

‪‪❤︎‬

水疱瘡の予防接種したら湿疹が出ましたね(^_^;)
2週間ぐらいで治まりましたが、背中一面とお尻など凄かったです😅💦

とととん

こんにちは☀️

こどものワクチン接種のことで大丈夫ですかね??

娘は2回目の予防接種をした夜に熱が出ました💡
次の日の朝には下がって元気だったので特に病院には行きませんでしたが、
今日また予防接種だったので一応先生に話したら、恐らく肺炎球菌の予防接種が原因だと思うけど、次の日に下がって元気なら大丈夫と言われました😄

マッチョ

こどものワクチン接種ですかね?
息子は2回目の予防接種で副反応が出て発熱しました。
機嫌もよくミルクもよく飲んだので様子見していたら1日で熱は下がりました。
2回目のときはワクチンを4~5種類打ったのでその影響かもしれないです…。

副反応で私自身が熱と発疹
上の子が熱5回
下の子が熱1回でました😂

kakep

肺炎ので初めて発熱しました。8度超えましたが、翌朝には下がりました。

ただ、いとこが子宮ガンのワクチンしたら失神して、倒れました。翌日目が覚めて、震えが出たようですが、今は元気です!

ともとも

皆さんコメントありがとうございます。副反応て怖いですよね😢