※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

娘の髪の毛をカットするか悩んでいます。最近の七五三では髪型はどうされているか気になります。

七五三、女の子のへアセットについて。

娘の髪の毛が伸びてきて、くくらせてくれないのでカットするか悩んでいます。
昔は七五三まで伸ばすと周りのママさんからよく聞きましたが、近年ではどうされてる方が多いのでしょう?🤔

コメント

YKmama♥

私は七五三まで1回も切らずに伸ばします😊💓
癖毛で「巻いたみたいに綺麗なカールやね💕」とか言われるので切るのがもったいないので七五三終わっても切ってないかもしれません😂(笑)

• ぽこ

ぽこ

ご回答ありがとうございます。
    癖毛ってすごく可愛いですよね😍
    髪の毛くくらせてくれれば伸ばしたいのですが😞

• 4月27日
あやこ

うちも髪の毛を結わかせてくれませんので、顎ぐらいまできりました!七五三のこと忘れてて…思い出してから伸ばしましたが肩くらいです!二つ結びにしてカールのウィッグを、つけてもらいましたよ!

• ぽこ

ぽこ

お子さん同じような状況だったんですね😭
    暑くなるギリギリまで悩んで、七五三はまだ来年ですがウィッグも検討します!

• 4月27日
✩sea✩

長女8歳ですが、3歳の七五三まで、後ろの髪は切らずにいましたよ(◍•ᴗ•◍)
1歳過ぎて義母に「伸びたから切らないとねー」と言われましたが、は?と思い、「七五三までは切らずにいます!」と即返しました( ᵕᴗᵕ )
次女も七五三までは切らないで伸ばします(*´∀`)♪

• ぽこ

ぽこ

まさにそれです!義母のひと言で気になって😂
    髪の毛くくらせてくれないので、これから暑くなるしどうしようか悩みます💦

• 4月27日
ひまわり🌻

今は写真館等でヘアセットの際、短ければウィッグ使ってくれたりもするので、大丈夫と思いますよ✨

• ぽこ

ぽこ

そうですよね、髪の毛なかなか伸びないって悩まれてる親御さんもいらっしゃるし、そういう手がありますよね😊
    なるべく切らずにはいたいですが、夏前まで考えます💦

• 4月27日