コメント
きょうこ0223
ミルク飲んだ後ですか?それだったらゲップがうまく出てないんだと思います。
まだ1ヶ月ですので、赤ちゃんもゲップがうまく出来ないんです。飲み過ぎってのもあります。まだお腹の量の調整も出来ないので、次から少し少なめにしてあげたらいかがでしょう☆
きょうこ0223
おっぱい探してるのは安心したいからだと思いますよ(o^^o)
最初混合で今はミルクですけど、よくおっぱい咥えるけど飲んでなかったりしてました。
今どのくらいでミルクあげてるんですか?
-
⍤⃝
そゆときもあるのですね(ꀄꀾꀄ)
深夜から夕方頃は母乳を
あげて足りなさそおだったら
ミルクを20〜40あげてます!
今ぐらいの時間帯はミルクを
80〜100あげてます(ꀄꀾꀄ)- 10月23日
-
きょうこ0223
たぶんお昼と夜の量を変えなくてもいいと思います。
お母さん大変だと思うけど、まだお腹に貯められないからこまめに起きてミルクあげたほうがいいかなって思います(><)
60~MAX80にしてあげてよいかと。
あと、ゆさゆさより縦にして背中さすってトントンしたほうがゲップ出ると思います(^-^)/
確か4ヶ月くらいまでネゲロ?はよくしてました!- 10月23日
-
⍤⃝
明日から量同じにします◡̈⋆
ちなみに80〜100あげるときは
母乳あげてません☆
トントンしてみます◡̈⋆- 10月23日
ちゃす
ゆさゆさが原因だと思います。
新生児は揺らすとすぐ吐きます。
イメージ的には蓋してないペットボトルを満水にしてゆさゆさしたらこぼれた…みたいな感じです。
-
⍤⃝
回答ありがとうございます!
ゆさゆさが原因なんですね
たしかにひょうたんって
言いますもんね納得しました☆- 10月23日
リリ
わたしも縦抱きばかりでしたが、飲んでから時間たったのに戻しちゃったこと何度もあります。
たくさん飲むのに、ゲップがうまくできってなかったからでした。
-
⍤⃝
ゲップもでてないかもしれないのでもお1度ゲップ出させてみます☆- 10月23日
ぼくちゃん
私の昔話になりますが、ありました。第1子の時に、ビックリしますよね。よく、聞くのは、まだ臓器が小さいから胃も縦になってる⁉︎ちょっとそこまでは忘れちゃいましたが、まだ、胃が小さくてちゃんと出来てないって言い方があっているかわかりませんが、その為、赤ちゃんはもどしやすいと…ミルク飲ませて、ゲップさせて、時間がたっていても、突然吐き出したりする事あると思いますよ。突然だし防ぎようがないので、ビックリして笑うしかないですね。子供は、着替えればいいのですが、私は自分がいちいち着替えればいいとあまり思わなくて拭いて拭いてって過ごしていました。匂いが気になればその時は諦め着替えていました。もし、心配されているようでしたら、病院に相談するのもいいかもしれません。薬なんかないと思いますが、何かいい策を教えていただけたら嬉しいですよね。納得いく回答にならなくてすみません。少しでも、気持ちが楽になり安心していただけたら嬉しいです。
-
⍤⃝
もともと吐き出しやすい子なのですが縦抱きですごい吐き出したの初めてだったのでビックリと不安があり相談させてもらいました(¨̮)- 10月23日
退会ユーザー
うちの子は5ヶ月くらいまでそうでしたよ!!
最近やっと吐かなくなってきました。
小さいうちは食道から胃の間のしまりがないらしく、すぐに吐くらしいです。
体が出来上がってきたら、吐かなくなりますよ(^^)
-
⍤⃝
まだ体が出来上がってないって
ことなんですね(¨̮)
見守ることにします(¨̮)- 10月23日
ぼくちゃん
返信ありがとうございます。吐き出しやすい子、そうでない子と色々おりますし、でも、本当ビックリしますよね。納得いく回答になっておりませんが、返信していただいて申し訳ないです。頑張ってミルクあげてください。返信不要で大丈夫です。失礼します。
⍤⃝
1時間前にあげました(´・ェ・`)
飲み過ぎってだけならいいのですがおっぱい探してるしぐさもあるので不安です(´・ェ・`)