子育て・グッズ 1歳10ヶ月の息子は麻疹の予防接種を1回受けたのですが、次回は5歳にな… 1歳10ヶ月の息子は麻疹の予防接種を1回受けたのですが、次回は5歳になったらみたいなんですけど、それだと重症化してしまうのですか? 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 予防接種 5歳 1歳 息子 1歳10ヶ月 りょうちん(9歳) コメント 退会ユーザー 今日自分の麻疹抗体検査受けてきました✨うちの子もまだ1回で心配だと話したら、1回受けてれば90パーセントくらいは大丈夫だし、小さいうちにかかる分はそこまで心配しなくて大丈夫だと言われました😊 4月26日 りょうちん ありがとうございます!! 安心しました。 でも、怖いですねー。 4月26日 退会ユーザー できるならかからない方が良いですよね〜😣でも小さいうちにかかっておいた方が良いとも言うし…難しいです💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょうちん
ありがとうございます!!
安心しました。
でも、怖いですねー。
退会ユーザー
できるならかからない方が良いですよね〜😣でも小さいうちにかかっておいた方が良いとも言うし…難しいです💦