※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

ゴロゴロするのはよくないですか?人混みで疲れやすいです。

あまり動かないでゴロゴロしてるのもあまりよくないのですかね。私は少し動いてゴロゴロして、ご飯食べてゴロゴロしてその癖が付いたのか、あまり人混みに行くと直ぐに疲れてしまいます。

コメント

ぴー

わたしも休みの日はゴロゴロしちゃいます〜😂座り仕事ですが、なかなか体力仕事なので汗かくし腰肩背中バキバキになるので💦
頸管の長さがしっかりあるから、よく食べてよく動いてって言われますが...🤔麻疹も言い訳にしてます😂

み

妊娠中は私も疲れやすかったです!
お仕事してたらどうしても動かないとだめな時あるので、ゴロゴロできる時は全力でごろごろしてました!

まだゆっくりしててもいいと思います🌟

マーちゃん

とくに、リスクな妊婦さんでなければある程度は動いていた方がいいようです。

私は家でゆっくり過ごしてくださいと、電車で1時間のところも禁止令が出されました笑

やまゆの

体力が落ちてるんだと思います。
出産育児に備えて体力作りをしといた方が、と言いたいところですが、生まれてからはゴロゴロする間もないので今のうちにゴロゴロゆっくり時間を過ごして下さい^^

• 梨

ありがとうございます😊
    出産は体力勝負といいますもんね!

• 4月26日
もも

ゴロゴロできる時にしてた方がいいですよ!
出産したらゴロゴロなんてできませんからね😑(笑)

りり

週数が上がってくると心臓へ負担もましますから疲れやすさもありますよね。
最近は気候の変化も目まぐるしかったですし
無理は禁物ですがあまり体力を欠いてしまうとお産の進みが悪かったり、産後の負担も増すと思うのでそこそこで動いた方が赤ちゃんにもママにもいいのかなと思います。

ママリ

28wです!私も同じような過ごし方してます!旦那がいない日は基本引きこもりです💦人混み疲れますよね💦今は麻疹も流行ってるし、なるべく人混みは行きたくないです💦