お腹が張ることがありますが、7ヶ月頃は普通ですか?明日の検診で相談した方がいいでしょうか?大掃除をしているので、それが原因かもしれません。薬の処方は必要でしょうか?
最近 1日に3、4回お腹が張るようになりました。
今日は今の所まだ張りは感じてないです☺
皆さん 7ヶ月頃ってどうですか?
明日検診なのでお腹が張ると伝えた方がいいのか
それとも3、4回なら普通なのか知りたくて…
重たいものは持っていませんが 実家に引っ越しをするため
実家と今の家を大掃除しています。
そのせいかな?とも思います。
張り止め 等処方してもらった方がよろしいでしょうか??
- りり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
にゃろ
26週だとお腹が張らない方がいいみたいで、一応病院で伝えたほうがいいですよ☺️
問題なさそうなら、それで大丈夫ですし念のため✨
slow
私も早い段階から張りを感じていましたよー!
上の子も居て掃除も好きで毎日動き回っているせいも有りますが、病院で相談したところ内診してもらい
『子宮頸管も大丈夫。今のところ早産の傾向もないから、張ったらなるべく休むようにすること。1、2分で収まる張りはあまり心配しなくていい。夜は日中の疲れが出て張りやすいので少し休むように。余りにも多く、長い時間張り続けたり、痛みを伴ったり、出血した場合はお電話くださいね。また状況見て張り止め処方などしますので。』
と、言われました!
次の検診で張りを感じることを話せば内診してくれると思うので、子宮頸管に問題なければ大丈夫だと思いますよ(*´﹀`*)
張ったら休む。これが基本なので無理しないでくださいね♪
-
りり
詳しくありがとうございます😘❣️
- 4月26日
ぴー
1日に数回の張りで、頸管の長さがあるなら全然心配しなくて大丈夫ですよ☺️
同じ時期で相談してみましたが、「十分すぎる長さがあってしっかり閉じてるから、何も心配しなくてどんどん運動してー。1時間に5回とか張ったらまた言ってー」って言われました👍
-
りり
そうなんですね😁1時間に5回とかじゃなかったらそんなに心配しなくてもよさそうですね💕
- 4月26日
むな
処方するかどうかは病院が決めるのでとりあえずつたえてみてはどうですか?
-
りり
伝えてみます!ありがとうございます☺
- 4月26日
りり
一応伝えてみます😊ありがとうございます♪