※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

18歳の妊婦で、胸の垂れが気になる。ブラをつけない生活だったが、今はバストアップしていて適切なブラがない。このまま垂れるしかないのか悩んでいる。

もうすぐ18歳になる妊婦なんですけど、昨日お風呂の時にふと鏡を見たら胸が垂れてるように思えました😂
もともとFカップあり、親からは垂れるよと言われてたのですが若いから大丈夫だろうと思い、24時間ブラをしない生活で今までやってきてしまいました💧
もともとブラをつけるのが好きではなかったのと、妊娠してから測ってはいませんがバストアップしていて今までのブラはつけられないし、かと言ってマタニティのものを買ったり大きめのブラを買う余裕がありません…
この垂れは諦めるしかないですかね…😭

コメント

けろち

大きめのブラより授乳もできるマタニティブラは買った方がいいと思いますよ😥

ぱーら

若さは関係ないですよ😰大きくなれば重力に負けますよ💦💦ブラで支えてあげないと形も崩れるし元に戻りませんよ😫
産後も使うようになるのでマタニティブラ購入してみては?

もも

サンキなどに行ったら
600円くらいで
スポーツブラ売ってたりしますよ🙆👌

ちぃのまま❦

垂れる事に若さは関係ないと思いますが、私も妊娠中〜授乳期はずっとワイヤー無しの授乳ブラで垂れました😂
授乳期が終わった今、普通のブラジャーに戻したらだいぶ戻りました👍✨
胸も肉なので、ちゃんと自分にあったサイズのブラを付ければ戻せるらしいですよ🤣
授乳期が終わるまでは仕方ないと思います😵💦

はる

私も妊娠前からFありましたが、年齢関係ないですよ。垂れる時は垂れますし、大きければ尚更垂れます。

私は妊娠がわかってからマタニティブラに変えました!通販などで安く手に入るものもありますし、西松屋でも売っています。種類が多かったのはアカチャンホンポかなって思いました🙂
マタニティブラは1500円内くらいじゃないですかね…

少なくても崩れないようにと補正下着を使ったり大きめのブラは良くないです😰
自分のサイズに合ったもので胸が圧迫されないものを選んでください!

ちゅ〜

いまより、授乳終わってからの胸は垂れますね( ; ; )

♡♡♡

私もfカップあって高いもの買ってもワイヤが飛び出してすぐ壊れるし垂れるし…
ということで今は諦めて普段はマイティブラをずっと愛用しています。

服によって綺麗な胸の形を出したい時だけいいノンワイヤーのブラジャーつけてます。

ゆん

年齢関係ないようです😅
私も妊娠前Fカップで産後は
Hカップになりました!
授乳を終えると見事にしぼみ
24歳でバストのハリないですw

産前とまったく違いますが
サイズはFに戻りましたよw