※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が痰の絡んだ咳をしています。熱や鼻水はないが、病院に行くべきか迷っています。皆さんはどのタイミングで行きますか?

もうすぐ8ヶ月の息子なんですが、昨日の朝からたまに痰の絡んだような咳をします。
咳以外は熱も鼻水もありません。今すぐ病院行くべきか、熱など他の症状が出てから行くべきか悩んでおります。皆さまならどのくらいで病院行きますか?

コメント

りーさ

咳がたまに出る程度で本人が元気ならとりあえず様子見しますね。
咳で夜眠れないとか食欲ないとかだったら受診します🏥
あとは週末〜月曜は祝日では病院お休みなので、金曜か土曜の病院やってるうちに一応診てもらいに行きます。

• ま

返信ありがとうございます。えりさんのおっしゃる通り連休入ってしまいますもんね💦
    診てもらいに行ってきます😭

• 4月26日
さり

うちも同じ症状で様子見てたんですが保育園の先生から病院受診を促されて耳鼻咽喉科を受診して鼻腔吸引してもらいました😁
耳掃除もしてもらえてラッキーでしたw
あと咳と鼻水止めの漢方薬を処方されました😊

• ま

小児科じゃなく耳鼻咽喉科に行くべきなんですかね?今日なら午後もどっちもやってるんですが😭💦

• 4月26日
  • さり

さり

小児科でもいいと思うんですが…ママ友が鼻水咳熱で小児科受診したら耳鼻科受診もするように言われたって言ってたので😊
    基本的に病院に行くのがめんどくさいタイプなので二ヶ所行くより熱ないし耳鼻科だけでいいかなと😊
    あと耳鼻科の方が予約が取れない病院だったので🤔

• 4月26日
  • さり

さり

あっ⁉️うちは咳と鼻水ズルズルでした‼️

• 4月26日
  • ま

そうなんですね!すごく参考になりました😭
    うちも熱はないので耳鼻咽喉科行ってみます!!
    ありがとうございました(;_;)✨

• 4月26日