※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

沖縄県在住の方ですが、MRワクチンの2回目接種を前倒しで受けられるか悩んでいます。1歳7ヶ月の息子が1回目を受けたが、麻疹が心配。前倒しできるなら受けたいと考えています。

沖縄県に住んでます!
MRワクチンの2回目接種は前倒しでうけれるものですか?

1歳7ヶ月の息子ですが1回は終わっています。
2回目は通常就学前に接種ですが、麻疹が流行ってるので怖くて😂
前倒しで2回目接種できるのなら接種しておいたほうがいいのかなー、と思いお聞きしました。

コメント

りーちゃん

病院に聞かれたほうがいいですね(^^)私もできるなら子供を2回目させたいです😳

• サクサク

サクサク

病院に聞いた方が良いですよね😂今日もしかしたら小児科行くかもなので聞いてみます🙌

• 4月26日
パクチー

こんにちは!*ˊᵕˋ*
わたしが病院の先生に聞いたら
1回のワクチンで効果が
充分にあるそうですよ✨
また小学生くらいに打つ理由は
その頃に免疫が少なくなって
くるからだと言われましたよ😊

• サクサク

サクサク

1回目接種からまだ半年くらいなので抗体はあるという認識ですかね🤔
    一応今日小児科行くかもなので行ったら聞いてみたいと思います🙌

• 4月26日
パッコロリン

私も同じで1回目は終わってて、麻疹流行ってるので
2回接種今出来るか聞いたら、
1回目から半年経ってるからちょうど抗体がつき始めてるから大丈夫と思いますと言われました。

• サクサク

サクサク

そうなんですね!まだ半年くらいなので大丈夫そうですね😊

• 4月26日