※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊婦の23wです。朝、特定の部分がピリピリ?ヒリヒリ?する感じがします。同じ経験の方いますか?硬くはないですが…

23w妊婦です。
今日朝起きたら画像の部分をさするとピリピリ?ヒリヒリ?するのですが、どなたかご経験された方いらっしゃいますか??
最初は赤ちゃんいるのかなと思ったのですが、起きてからずっとそうなので、、、触っても硬くはないのですが、、、

コメント

みちママ

私もその頃に同じ所が痛くなりました!歩くのもつらかったです💦
子宮を支えている靭帯がお腹が大きくなるにつれて引っ張られて痛みが出るみたいです😊❣️
でもあくまで素人の意見なので気になるようでしたらお医者さんに診てもらってくださいね💕

• かな

かな

ご回答ありがとうございます!
    靭帯痛なんですかね💦
    たまにズキズキする事はあっても触ってピリピリ?する感じはなかったので不安になってしまいました😢
    しばらく様子見てみようと思います!

• 4月26日
mama(22)

上の方と同じようにあたしも痛くて病院に聞いたところ靭帯が伸びてるからだよって言われました😊

• かな

かな

確かにここ最近また徐々にお腹も大きくなっているような、、、
    今日1日仕事なのですが様子見てみます😭

• 4月26日
mama(22)

張る感じになったり痛みが強い時は病院に電話して指示を聞いた方がいいと思います(><)無理しないように気を付けて下さい!

• かな

かな

痛みもよくなりました😭
    ありがとうございます☺️✨

• 4月26日
もーすぐママ

私も右下腹部ばかり痛くなりました!
歩くのも辛いくらい痛かったりもあって病院にいきましたが赤ちゃんも元気だし異常ないので様子観察でした(^-^;
盲腸かとも思ったくらいですが安静にしてたら2~3日で治りました!

• かな

かな

そうだったんですね💦
    この痛みばかりはどうしようもないですもんね😭
    今日1日仕事していましたが、だいぶよくなりました☺️

• 4月26日