※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳や離乳食の時間がずれることは、眠さを我慢してまで正確に守る必要はないです。まだ1回食なら気にしなくても大丈夫です。

今日は授乳、離乳食の時間ずれまくるな、、💦って日ありませんか??赤ちゃんなんて、例えば夜中おしっこ漏れて服が濡れて変な時間に起きちゃったりまた変な時間に寝たり、、とかあるじゃないですか。そういうときずれるのは仕方ないですよね?眠いのを起こしてまでやらなきゃダメ!!みたいに言われて確かに離乳食の時間ずれるのあまりよくないのは分かりますがまだ1回食だし、、って私の考えは良くないのでしょうか💦

コメント

ありさ

私はあんまり気にしてません😂
よくネットとか周りの人には、こうした方が良いとか色々書いてあったり言われますし、勿論それが良いとは分かってますがどうしても出来ない時もあるので💦
そればかりを気にして神経質になってしまうと思うようにいかない事にイライラとかしてしまいそうで・・・その方が娘に対しても良くないと思い👌

ずれるのは仕方ないことですし、うちは1時間ずれる時よくありますよ😂
ある程度のリズムつけてあげれば大丈夫だと思います💡
時間ぴったりにできたら逆にすごいですし、せっかちなのか神経質なのか…って思っちゃいますね😅

みん

私は全然気にしてません😅
午前中にあげれたらいいなーって思って、ご機嫌な時間帯見計らってます!
だいたい9時で決めてます!
時間より、ご機嫌なときに楽しく食べる練習って思ってます😄