※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

寒かったので、息子に薄着で寝かせたことを後悔しています。もう少し厚着をさせたり、綿生地のスリーパーを着せた方が良かったかもしれません。

今日寒かったよな〜薄い服で寝させてごめんね😭

最近もう暖かかったから全部半袖と薄い長袖ロンパースに衣替えして、寝かせる時も長肌着+薄い長袖ロンパースにしたんだけど寒かっただろうなって反省中😢
寝室来たら18度だったから大丈夫かなって思ってそのままにしたけど、起きたら手久々に冷たいし背中も暖かいのは暖かかったけど、、うーん、、って感じの暖かさ💦

今日寒かったしやっぱり厚めのにしてあげたら良かった..(;_;)
それか綿生地のスリーパー着せてたらよかった😭
息子よごめんね😭

コメント

まる子

昨日日中はムシムシしていたけど朝起きたら思ったより涼しくてびっくりでした💦赤ちゃんの服難しいですよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんです💦
    これなら薄くても大丈夫かな〜と思って寝かせましたが、起きたら寒くてびっくりです😢
    結局服を変える前に寝てしまったので暖房付けときました(;_;)
    私が寒いのはいいけど赤ちゃんが寒いのは嫌ですもんね😭

• 4月26日
ひまわり

長袖2枚だったんなら大丈夫そうな気がします🙆‍♀️✨✨

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですかね(;_;)?
    薄かったよね寒かったよねって凄い心配だったんです😭

• 4月26日
ももも

赤ちゃんって手足が冷えやすくてびっくりしますよね😫
体が暖かければ大丈夫っていうけど、冬はずっと心配でした😨

ちなみに、家は長袖肌着に半袖ロンパースでした😄

• ゆゆ

ゆゆ

本当それなんです😭
    もう冬終わったし〜と油断してたらいきなりの寒さでびっくりしました😫

半袖😳大丈夫でしたか?😣

• 4月26日
  • ももも

ももも

毛細血管が細すぎて冷たくなるものよーって言われても気になってました(笑)

ぐずったので同じ布団で寝ていて、羽毛が暑かったのか?背中が汗ばんでました😅

• 4月26日