コメント
こきち
私ではなく従姉妹の話ですが、
子供3人のうち、下2人を舟田で出産し、一時金+少し出したよ〜と、叔母から聞きました!詳しい金額は聞いてないです💦部屋も個室だったかどうかで、金額変わると思いますが(;´д`)
はる*
私は緊急帝王切開になったので、高額医療費が出たので+3万でした!!
ちなみに帝王切開だと10日間入院中で、そのうち1週間は小個室利用しました(^ω^)
高額医療費が出なかったら+9万でしたね(ノД`)
-
ゆき
帝王切開+個室利用でそのくらいでしたか!
ありがとうございます✨参考にします(*^^*)🌸- 4月26日
もん
2月に舟田さんで出産しました!
予定帝王切開で計11日の入院です。
出産一時金➕2万円行かないくらいでした(o^^o)
もちろん、高額医療もつかいました!
入院中は2日目から小個室を利用していました*\(^o^)/*
-
ゆき
ご出産おめでとうございます😊🌸🌸
それでも+2万いかないくらいですか!
いくらかかるか不安だったので、ちょっと安心出来ました(笑)
参考にさせてもらいます👏🏻- 4月26日
-
もん
出産までドキドキですね(o^^o)
自然分娩なら時間帯によっても料金がちがうみたいですよ!夜中より昼間の方がお安い?のかなと思います。
1人目の時は一時金が少し少なかったので、➕三万はしたと思います(・Д・)
あと少しのマタニティライフも楽しんでくださいね(o^^o)- 4月26日
にん🍆
個室使って四万オーバー
しました!吸引分娩でしたが
部屋代なかったらプラス
3万だったと思います!
私の場合血が多めに出て
貧血の注射も毎日していた
のでプラスの金額の一部は
そのせいかもしれません!
-
ゆき
だとすると利用したのは小個室の方ですかね?
そういった貧血の注射もあるんですか😱私もともと貧血なので頭に入れておきます👍🏻✨
ありがとうございました😊🙏🏻- 4月26日
-
にん🍆
はい!そっちです^ ^
大部屋はまた値段が
かわってくるので😣💦
頑張ってください😚- 4月26日
Tina
3人とも舟田で出産しました。
3人目は夜中2時に病院着いて朝方5時に生まれたのですが8000円位戻ってきました。ちなみに平日で吸引分娩でした。
上2人も平日の日中だったので足りたと思います。
-
ゆき
やっぱり休日平日、夜中日中と…色々お値段が変わる事があるんですね🤔
- 4月26日
はる
2年前、高位破水+帝王切開で8日ほどの入院をして、個室代含め+6、7万でした。手術で部屋をうつったり、順番待ちをしたりして全部の部屋を経験し、そのうち個室代が2万くらいでした。
-
ゆき
全部の部屋経験済みとは😨
移動したり大変でしたね😢
私も小個室希望なんですが、最近出産の為入院する方が大勢いて え、これ個室大丈夫かな💦と不安です😂- 4月26日
-
はる
ほんとタイミングなので、運が良ければすぐ入れるんじゃないかなと思うのですが…帝王切開後処置室で1日過ごすので、その前に個室に入れていたのですが、処置室の後2人部屋でまた順番待ちになりました。
私の出産の時はすごくお産が重なって、小個室を希望する人は平均して3日くらい順番待ちしてました。大個室は少ないからもっと厳しいみたいです。でも、2人部屋も同室の方とおしゃべりして楽しかったですよ(*゚▽゚*)小個室は狭いので、ちょっと寂しかったです。- 4月26日
ゆき
そうなんですか😳
個室も2種類あってそちらも料金変わりますからね〜
ありがとうございます!参考にさせてもらいますね😊👏🏻