コメント

himawari...
うちは最初から同じで洗ってます!敏感肌ではなく、肌が強いみたいなのでトラブルはありませんでした!
シャンプーなどはわかりません😂

るるるみん
洋服は最初から一緒に洗ってます!
無添加のさらさの洗剤使ってます。
シャンプーやボディーソープはまだ赤ちゃん用使ってますが、今使ってるのが終わったらビオレuのボディーソープ使う予定です(*^^*)
-
おちびたん
ありがとうございます(≧∇≦)
参考にしてみます(≧∇≦)- 10月27日

たけぽむ
水道代と電気代の請求額を見て一緒にしましたf(^^;何回も洗濯機をまわすのもったいないので💦
-
おちびたん
返答ありがとうございます(≧∇≦)
そうですよね…うちは量もないので手洗いで洗ってます…けど時間的に余裕ないとめんどくなさくてってなっちゃうんですよねm(_ _)m- 10月27日

RINmama。
最初から一緒に洗ってますσ(^_^;)
シャンプーは2歳くらいから一緒にしようかなって思ってますσ(^_^;)
-
おちびたん
返答ありがとうございます(^^)
やはり、シャンプーとかはそれまでこども用のほうがいいってことですかね?
髪質変わったら嫌なので少し悩んでみます(^^)- 10月27日

くるママeddy
半年で一緒に洗うようになりました。シャンプーはまだです!頭から全部、ベビー石鹸を使っています。
-
おちびたん
頭から全部ベビー石鹸なら財布にもやさしそうですね(^^)
考えてみます!- 10月27日

omirui♡
1歳までは別で洗ってました‼︎
シャンプーやボディーソープはまだ子供用のです(^^;;
-
おちびたん
やはり、2.3歳まではこども用がよさそうですね(^^)- 10月27日

つんまっくす
一歳七ヶ月の男の子のママしてます!洗濯はまだ別々に洗ってます★シャンプーは夏に汗臭いのもあって大人と同じの使ったらサラサラだった髪の毛がちょっと硬くなったよーに感じてまたベビー用に戻りました( ̄▽ ̄;)大人用使わなきゃ良かったと後悔( ̄▽ ̄;)
-
おちびたん
髪質変わったら嫌ですよm(_ _)m
ってことは.まだまだこども用のほうがよさそうなので、様子みて先にしてみます!!- 10月27日

紫千
1ヶ月すぎたら一緒に洗ってました。
私も今使ってるのが終われば大人と同じビオレUにシャンプーは最近でたメリットキッズにしようと思ってます(^^)
-
おちびたん
ビオレUが2人いたので、使ってみようか検討してみます!
シャンプーリンスは、もう少しいろんな意見聞いてから決めたいと思います。- 10月27日
おちびたん
肌が強いってことは湿疹とかもでなかったんですか?
今のこども用の洗剤的なの終わったらにしてみようかなー??(^^)
himawari...
できなかったと思います!
なんもないといいですね😊
おちびたん
ありがとうございます(^^)‼️
何もないことを祈ります(≧∇≦)