いまつわりで毎日吐いてずっと歩いてるのもきついし貧血とかもすごいおこるんですが、みなさんってどんなかんじですか?
いまつわりで毎日吐いてずっと歩いてるのもきついし貧血とかもすごいおこるんですが、みなさんってどんなかんじですか?
- あいうえお(7歳)
退会ユーザー
あまり酷いと入院になります。ずっと横になってましたよ😵
退会ユーザー
点滴してもらって経過見た方がいいと思いますよ💦
私は吐いたら働ける感じだったので
毎日吐いては仕事してました!笑
ゆりゆり
1人目は全く悪阻がなく、2人目の時は悪阻が酷すぎて食べても飲んでも吐いて立てなくなり、点滴を受け吐き気止めをもらいました‼︎
妊娠中でも飲める吐き気止めの弱めの薬だったので、それが効かなければ通院して毎日点滴か入院といわれましたが幸いにも薬が効いたので薬を飲んで乗り切りました‼︎
終わりがくる!赤ちゃんが元気に育っている証拠!だけど辛いですよね😭😭😭
退会ユーザー
17週まで一日中船酔い状態でベッドとトイレを行き来してました😢
今思い出すだけでも気持ち悪くなるくらい辛かったです💦
匂いにも敏感になるし口の中まずいし😭
生きている心地がしませんでした(;_;)
ゆす
私も悪阻酷くてほとんど毎日寝たきり状態でした…。
ご飯もほとんど食べれませんでした。
泣きながら食べて吐いて食べて吐いての繰り返しで。。
買い物に出かけたら出かけたで
少し疲れたなぁと思っていたら急に貧血で目の前真っ暗になって倒れたり…
退会ユーザー
私はほんまんに酷くて寝たきりで飲まず食わずでした。3日で4キロ落ちて、体力ガタ落ち、歩くのすらフラフラでした😭💭
私はひたすら寝込んでましたが、不安なら病院に相談した方がいいかと思います!!
ですが、悪阻は徐々に落ち着き今では食欲旺盛の妊婦です!!
赤ちゃんも元気に育ってます!
無理せず、でいいと思います💓
\(^^)/
悪阻辛いですよね😭
私は妊娠7週から吐き始めて、水も飲めなくなり、それでも仕事をしていましたが、限界に達してフラフラで病院に行きました⚡️点滴をしても良くならず結局2週間入院して点滴をしましたよ!
栄養取れない分点滴が補ってくれるし、無理が1番良くないので病院に行ってしてもらうことが1番だと思います!
悪阻は赤ちゃんの元気な証拠でもあるし、お母さんが無理しないでっていうサインでもあるため、無理は禁物ですよ!
あーぴ
こんばんははじめまして✨
悪阻ホント無理ですよね😭
私も吐きづわりでやっと15wまで来たのですが、未だ落ち着かずずっと吐いています。笑
同じく貧血もひどいし、吐き過ぎて喉の違和感(なんだと思ってママリさんで聞いたら喉づわり)があったり、胃痛で寝れなかったりと日によってですが、吐き気で色々起きています笑笑
病院の先生や症状によって
点滴打たせてくれたりしてくれるみたいですし、
私はとりあえず吐き気止めと胃薬をもらい飲んでいました😞
だからといって吐き気は止められず今なんですけどね。。
特にお仕事なさってなければ、
楽なことしたり寝てたらいいとおもいます笑笑
なほ
私は毎日点滴うって仕事行ってましたよ。
つわりは辛いですよね…
水分補給すると楽になるって看護師さんに聞きましたよ。
スポーツドリンクがベスト!
悪阻は今だけと言い聞かせて乗り越えてください☺️
コメント