まりこ
2日なら様子見でいいと思いますよ!
明らかに機嫌が悪かったり苦しそうにしてる時は小児科で浣腸してもらえますよ(╹◡╹)
壱檎
うちも3ヶ月頃急に便秘になりました!1週間出なかったら病院行ったほうがいいと言われましたが、4日で出たので、それからは様子みてました!でも、急にまた快便に戻ったので、そういう時期なんではないでしょうか?機嫌悪くて、とか、心配なら、小児科の先生に聞いてみるといいと思います!
チャゲ
機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ。
うちは4~5日出なくて焦りましたが機嫌は良かったので、うんちが溜めれるように成長したのかなと思うようにしてました。
ただ水分不足で固いうんちになると出てくるのが大変になるので、ちょこちょこ白湯を飲ましてましたよー
朧
おならはよく出てますか?
私の娘もそうでしたが、おならが出てて、元気だったら大丈夫って言われました❤️
心配になりますよね💦
私も悩みました😱
最高4日間出ないこともあって、ドキドキしました…
はじめてのママリ🔰
体操座りして、ママの太ももにもたれかけるように向かい合って座らせる(赤ちゃんのおしりはママのお腹の上)と、うちの子は結構うんち出ます。
出が悪い時、たまにやります!
よかったら試してみてください(^^)
☆
うちの子もそうでした
だからヤクルト飲んでバナナ食べて
をしたらその日から毎日出てます!
ヤクルトとバナナのお陰なのかは分かりませんが母乳でとどいてるから
少なからず助けてくれてると信じてます😂(笑)
試してみてください😊
コメント