コメント
退会ユーザー
絶対手繋ぐ癖つけた方がいいですよ!
手繋がなくなったら
まじで大変すぎて冷や汗かきまくりです( i _ i )
pata
長男が手をつながないとなかなか歩きませんでした!
今でも外ではちゃんと手をつないでくれるのでめちゃくちゃ楽です😇
癖ついたから良かったのかな?
その反面次男は手は絶対つながずあっちこっち走り回るのでこれからが不安です😨
-
新米ママ
癖つけたいと思います(*^o^*)
走り回ってしまうの大変ですね💦- 4月25日
れあ
広いお外が不安なのかな?
うちの子も、歩き始めは芝生は怖がって一歩も動けませんでしたよー
今や、コンクリートでも砂場でも芝生でも走り回ってます😂
うちは逆に手を繋いでくれなかったので、危険でした😱
繋いでくれてラッキーですよ!!
もうすぐしたら走りまわって逃げていくので、今のうちに手を繋いで歩こうねって教えてあげてくださーい😭
-
新米ママ
不安なんだと思います💦芝生は本当に嫌がってました(笑)
手繋ぎを癖つけていきたいと思います(*^o^*)- 4月25日
ざくろ
性格かなと思います😅
うちの子は初めての場所でも外でもどこでもスタスタ一人で歩いて行ってしまって手を繋いでくれなくて困ってます💦
友達の子は慎重派で慣れてないところではママから離れません。慣れたら歩いたり、遊んだりしてますよ😊
-
新米ママ
確かにうちの息子はビビリな所があるんですよ(笑)性格もありますかね!
慣れるまで手を繋いでお散歩します(*^o^*)- 4月25日
☺︎
友達の子で、手を繋がない子何人か居ますが大変そうですよ😢
急に手を離してダッシュで逃走したり、、、手を離して急に立ち止まったり、、、危なくて見ててヒヤヒヤします😵
うちも歩き始めの頃から2歳半の今も手を繋がないと歩きません😂安全を確保してひとりで歩かせようとしても手繋いでくれるまで動きません😂
でもそのくらいの子のほうが絶対安全だしお出かけしやすいです!!!そのまま手を繋ぐ癖つけちゃいましょう☺️
-
新米ママ
確かに急に手を離して逃走されたら大変ですね💦
癖つけていきたいと思います(*^o^*)- 4月25日
新米ママ
癖つけた方がいいんですね!そうしたら手繋いでお散歩して行こうと思います(*^o^*)