※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
サプリ・健康

麻疹が流行っていますね😢わたしは麻疹ワクチンを多分2回打っているはず…

麻疹が流行っていますね😢
わたしは麻疹ワクチンを多分2回打っているはずです。
けど自信がありません!
妊娠したときに母子手帳を見た記憶があるんですけどそこからどっかにやってしまったようで、多分実家のどこかに眠っています😢💧💧💧
というわけで麻疹ワクチンを何回受けたかわからないので病院へ行って抗体検査をするなりワクチンを打つなりしたいのですが、抗体の検査結果が出るまでに時間がかかるのでそれだったらいっそのことワクチンを打ちたいと思っています。
麻疹のワクチンは3回打ってもいいんでしょうか?
あ、それと、MRワクチンというのがあるらしいですね。
妊婦健診で風疹の抗体を調べたときに64という結果で、抗体が多めでした。なので麻疹単品のワクチンを打とうと思っていますがもしMRワクチンしかないと言われた場合、MRワクチンを打ってしまっても大丈夫なんでしょうか😧

コメント

いちご🍓

わたしも産後3回目打ってます😊
最近はほぼMRばかりだと思いますが、打っても大丈夫ですよ!

• ゆーまん

ゆーまん

ありがとうございます!!

• 4月27日

抗体検査もお金と時間がかかりますしね😅抗体があったり、すでに2回予防接種していてもMRワクチン打てるそうですよ!
副作用なども特にないそうです😊

• ゆーまん

ゆーまん

副作用の心配いらないなら打っておいて損はないですね!ありがとうございます!

• 4月27日
おん

今は麻疹単体というのはあまりなく、ほとんどがMRだそうです。
おとといMR打った時に麻疹の抗体値がわからず打ってもいいのか先生にきいたところ抗体があってもなくても打つのは問題ないそうですよ(^。^)!

• ゆーまん

ゆーまん

病院に電話したら麻疹単体なかったです!MR、ちょっと高いけど命には変えられません!!ありがとうございます!

• 4月27日