妊娠8週でつわりがピーク。妊娠11週に親友の結婚式に行きたかったが、つわりが辛くて行けなかった。親友に心配され、一緒にお祝いしたかった。
妊娠8週、つわりピーク。
妊娠11週に親友の結婚式。
行きたい。
行きたかったけど、
つわりが辛すぎて断ってしまった😢
これでよかったんだと自分を納得させようとしているけど、
残念で残念でしょうがない😢
涙が出てくる。
親友はやっぱり優しくて、1番に私と赤ちゃんの心配をしてくれた。
そんな大切な親友だから、側でたくさんたくさんお祝いしてあげたかったなぁ(/_;)
- ちびすけ さーや(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
なな
私もつわりではないですけど、親友の結婚式切迫で断りました。
赤ちゃんのためだと思っても、でも…お祝いしたかった…て頭の中がぐるぐる(TT)
悲しいですね😭
まり
私も今回2人目の妊娠中に友人二人が結婚式を挙げましたが一人はつわりの時期でもう一人の友人は妊娠後期だった為ギリギリまで迷って断りました(;_;)何度も出席しようと思いましたが、、赤ちゃんの事を第一優先に考えました!結婚式行けないのってなかなか心残りですよね😩
-
ちびすけ さーや
心残りですよね。
すごく残念な気持ちでいっぱいです。
本当に大好きな友達だから😭
当日電報送って少しでも喜んでもらえたらと思います😭
話を聞いてくれてありがとうございます。- 4月25日
あゆみ
私も切迫で入院になってしまい、行けませんでした😭💦💦
なので当日はミッフィーの電報をネットで注文し、後日手紙とお祝いの品を送りました( ; _ ; )
本当に辛かったし、申し訳なかったです😭💦💦
悪阻しんどいですよね😨
あまり無理をされませんように🌱
-
ちびすけ さーや
あゆみさんもだったんですね😭
私の友達はディズニーが好きなのでディズニーの電報を送りたいと思います😊
苦渋の決断で、これが合ってるのか分からないですが、こればっかりは当日どうなるかも分からないし😢
残念ですが、その日は家からたくさんお祝いの気持ちを送っていようと思います😣
ありがとうございます!- 4月26日
えり
全く同じすぎてコメントさせてもらいました。
私も8週で、11週に友人の結婚式があります😭今は本当に毎日つらくて結婚式どころじゃないけど、11週のときの様子がわからなくてまだ断れずにいます(T_T)ギリギリの欠席の方が迷惑になると思うので、そろそろ連絡しようか、それとも行けるか、、悩んでますーーー😭😭😭
-
ちびすけ さーや
本当に全く一緒ですね😭😭😭
本当に行きたいですよね😭
外に出たら気が紛れるという意見もあったので、もしかしたら行けるのでは?とか思っていました😢
でも今週に入ってかなりひどくなってきて、たぶん着替えてお化粧して髪整えて、一時間車乗ってとか考えるとやっぱり無理だ😢
友達の結婚式を台無しにしたくないという思いも強く、泣く泣く断りました😭😭😭
本当に本当に残念ですが、サプライズムービーを喜んでもらえるよう今頑張って作ってます😢😢😢
他のところでたくさんたくさんお祝いしていきたいと思います😭
えりさんもたくさんたくさん悩んで自分の納得のいく答えが出せるといいですね😢
あと1ヶ月ずれていたら全然違ったのになと今更ながら思ってしまいます😭- 4月26日
マスカット
私は同じような状況でしたが、行かなくて正解だったなと思っています。
お祝いはしたかったし晴れ姿も見たかったですが、自分の体調が悪かったら周りの友人にも気を使わせるし、粗相や何かあったら、主役は式を挙げる友人なのに自分が台無しにしてしまいます(>_<)
それに会場が寒かったりしても良くないかなと。
ご自身と赤ちゃん、そして何より花嫁さんためにその選択は正しかったと思いますよ^_^!
ちびすけ さーや
ななさんもでしたか。
本当に残念ですよね。
赤ちゃん授かれてすごく嬉しい。
でも親友の結婚式も一生に一度。
見たかったな。
あとでたくさん写真見せてもらいましょう!