相談させてください!サイズアウトした子ども服についてです。私の母に買…
相談させてください!
サイズアウトした子ども服についてです。
私の母に買ってもらった子ども服ですがサイズアウトしたため収納にも困りますし、状態も良かったので売ろうと思いました。
母に買ってもらったものなので勝手に売ってはいけないと思い「メルカリで売ってもいい?」と相談しました。
すると「それ可愛かったよね、それなら高く売れるんじゃない?」と言われたので売るよ、と言って出品しました。
結果売れて発送したのですが、売れたとわかった途端に「可愛かったのになぁ〜、あ〜あ売っちゃって」
と何度も言ってきます。
母の気持ちもわからなくはないのですが、私はどうしたら良かったのでしょうか…。
何でも処分するつもりはないですが子ども服は溜まる一方で収納に困ります…。
- おでこ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ななじろー
実母ですよね?
「何?だったらどーすればよかったの?売っていいって言ったのに何なの?」ってキレますね🤣笑

ままり
私は親兄弟にもらった服は売れずにいます😅
やっぱり申し訳なさがあって💦
売りたいですけどね!
-
おでこ
コメントありがとうございます!
やっぱり少し心が痛みますよね💦- 4月26日

ままり
もう子どもをつくらないなら売るか人にあげますね(^^)
思い入れのある服なら取っておきますかね。退院の時用に買った服とか☺️
声かけずに売っちゃえばよかったのかな?と思います。買ってもらったらもうこちらのものですし!(^_^)
-
おでこ
私も記念の物は残しておこうと思っています…!これからも言われると思うと確かに声かけずに売っちゃえば良かったと後悔しています(ToT)- 4月26日

ロー
おでこさんが今何人目を妊娠されてるのかはわかりませんが、うちは妊活中なのでダンボールにしまってます(笑)
-
おでこ
2人目で性別も違うので着ないんです(>_<)使用する予定があったらとっておいた方がいいですよね(^○^)- 4月26日

みーな
うちの家は兄弟や親戚に回してました😊私たちが小さい頃に着ていた服を親戚の子供に着てもらい、また私たちが子供を産んだら、親戚からその洋服が回ってきてます😂✨着れないものは捨てますが、着れる服は着せてます❤️
-
おでこ
収納にも困らないですし、エコでいいですね(*'▽'*)- 4月26日

meme
私は貰った物でも私が気に入ってなかったら聞かずに売ったり捨てたりしちゃいます!笑
うちの母も旦那の母も特にあの服どうした?とか聞いてこないので(°ω°)
でもきっとお母さんは気に入っていたのかもしれないですね(>_<)
だとしたら聞いた時にダメとか売るなら私が貰うとか言ってほしいですよね
-
おでこ
そうなんですね(^○^)確かに聞いてこないですし、一つ一つ覚えてないですよね笑
何かのときに聞かれてもしまってあるよ、って言えばわざわざ、確認もしないですしね笑- 4月26日

ママ
勝手に売ってしまいます😅
義母から貰った服なんて趣味じゃないので
タグついたまま
サイズアウトで売ってます😂
-
おでこ
ありますあります、趣味じゃない服!笑
さっぱりしていていいと思います(*'▽'*)- 4月26日

みさき
着れなくなってとっといて虫食われたりするより
売ったり仲いい人にあげたりしたほうが全然
いいですよね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
おでこ
そうですよね!とっておくのは数着でいいと思っています(>_<)- 4月26日

ひな
私もお気に入りだったからまだまだ着させたかった〜😞本当ありがとうね!
って言ってこれから売る時はコソッと売ります🤣
-
おでこ
感謝は大切ですよね(^-^)
これから売るときはコソッと売ろうと心に誓いました笑- 4月26日

み
売るとすれば私なら黙って売ると思います🌟
売るからと言われて嬉しい気持ちはしないかなあと思うので!
もおサイズアウトしてるなら着てなくてもつっこまれることはないので😊
-
おでこ
おっしゃるとおりです(>_<)
買ってもらったものだからと思って聞いたのですが、逆の立場だったら、せっかく買ってあげたのに…っていい気持ちはしないですよね…。それなら知らない方が良かったですよね(>_<)- 4月26日

にゃんち
私なんかお下がりでもらったやつまで出品してますσ(^_^;)置いといてもしょうがない!もーその話が出たらスルーしましょ!笑
-
おでこ
服が溢れる一方ですよね(>_<)- 4月27日
おでこ
実母です(>_<)
私も、いいって言ったじゃん!って言いました笑