※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
雑談・つぶやき

正産期に入ってから毎朝実母より赤ちゃんの様子どうですかー?とメールか…

正産期に入ってから毎朝実母より赤ちゃんの様子どうですかー?とメールか電話が来ます。。。
最初は心配してくれてるんだな、と思い気軽に返信してたけどさすがに毎朝続くと辛い…(T_T)

何かあったら連絡するし(´ε`;)
プレッシャーだよー…(。>ㅿ<。)

コメント

ジョン

私も毎日メールがきて、正直しんどいです...
父とは絶縁状態なので、母は精一杯の自分が今できること、と思ってるんだと言い聞かせ、返信するのも親孝行かと思ってましたが、さすがにうっとおしくなってしまい、ちょうど昨日、なにかあったら連絡するから毎日メールしなくていいよ。とメールしました。
まだ返信はないのでどういう反応か分かりませんが...

きっとお母さんは、こちゃんさんがプレッシャーに感じてること気づいてないんじゃ...?
もっとストレスになる前に、かる〜く言ってみてはどうでしょうか?

こんちゃん

コメントありがとうございます。

気づいてないでしょうね(^^;
軽く孫フィーバーになってるので(笑)
産後に帰省するんですが、産前じゃなくていいの!?と会うたび聞いてきます(^^;
とりあえず電話だと思ったこと行っちゃいそうなので電話はスルー、メールを時間おいてから素っ気なく返信するようにしてます(笑)

ジョンさんもあまり溜め込まないよう御自愛下さいね(。>ㅿ<。)