※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

朝のお弁当作り、あともう一品お弁当に入れるとしたら何を作りますか?年…

朝のお弁当作り、あともう一品お弁当に入れるとしたら何を作りますか?
年少の子供のお弁当です😊

コメント

真由美

メニューはどんなの入れるのかな?年少さんだと食べれる量もあるかと思うので…我が家は年少の頃、卵焼き←甘め、ミートボール又はウィンナー、プチトマト、って入れてました♫年少さんだと、お弁当完食できた!って言う喜びもあるので好きなものを入れてあげてもいいと思います!毎日お弁当だったらそんなことも言ってられないかな…

ゆぅウサ

うちも年少の子どもで、お弁当を作っています♪

お弁当箱が小さいので、レイアウトにいつも悩みます😅

私はメインの他には、ほうれん草とベーコンとコーンのソテーや、カボチャの茶巾もしくはカボチャサラダ、型抜きしたニンジンのグラッセ、卵焼きか卵で作った花、ハムで作った花などを作っています🙋

もっと簡単になら、プチトマトやきゅうり、ソーセージなど入れます😅

たまちょみ

私は定番のオカズ以外に、
スーパーで売ってる煮豆
はんぺん(焼くだけ)
キャラクターのかまぼこ
海苔とチーズを餃子の皮でくるくる巻いて焼いたもの
など入れてます(^^)