コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私はとんかつ用のロースで作りますが…
①お肉に切れ目を入れてやわらかく
②塩胡椒と小麦粉をふる
③卵1、粉チーズ大2ぐらい(お好みで)、パセリ(あれば生をみじん切り、なければ乾燥)をよく混ぜる。
④肉に③をからめて、気持ち油多めで両面焼く
以上です😊
今日たまたまピカタでしたー!私のお袋の味です。
*むーこ*
同じくです!
ピカタ、先週作って上手にできなくて
????(・・;)ってなりました!
卵焼きと肉じゃん?(笑)
参考にさせていただきます。
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
同じです!笑笑
ハテナですよね!🤣
お互い美味しいピカタ作れるように
頑張りましょう!- 4月26日
ぁの
私はむね肉を酒でつけといて
柔らかくて
あとはそぎぎりにして
塩コショウ小麦粉まぶして
卵と粉チーズ混ぜたやつにつけて
焼くっ‼️って普通だけど
ケチャップ3としてソース1の砂糖1
くらいにしてフライパンであっためて
ソースで誤魔化してますww
でも万能ソースだからハンバーグにも
つかってます✨
あとは豚ロースとか、細切れでも
美味しいですよ😁
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
酒でつけると柔らかくなるんですね★
素敵な情報ありがとうございます!
ソース、美味しそうです!
作って見ますね😍- 4月26日
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!!
やはりロースでした方が美味しいでしょうか?😭
卵に粉チーズとパセリ入れるんですね!❤︎
聞いただけで美味しそうです❤︎
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は鶏肉でピカタを作ったことがなかったので何とも言えませんが、鶏でも同じように作れると思います😊
冷めてもおいしいのでお弁当に薄切りロースのピカタをよく入れてもらってました。
明日は上手に作れますように〜(๑´ڡ`๑)
Jasmine(Candice)
早速今から作ろうと思います♬
ほんとうにありがとうございます★