※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの就寝時間は何時ですか?我が家は20時就寝で7〜8時間寝ています。朝は7時前後に起床。19時就寝だと早起きしそうで心配です。

同じくらいの月齢の方、こどもの就寝時間は何時ですか?
だいたい19時か20時だと思うんですが、何時間続けて寝てくれますか❓
うちは20時就寝なんですが、7〜8時間寝てくれるので、いつも4時か5時に泣き出して添い乳になります😑
完全起床は7時前後です。
19時就寝だとさらに早い時間に起きそうだな〜と思いましたが、どんなもんでしょう?

コメント

ゆか

5か月の男の子です!
19時就寝、2時頃授乳で4時頃もう一度授乳がある時もあります。完全起床は、7時半過ぎです(^^)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    早く寝ちゃうと夜間授乳も回数多いんですかね❓🤔
    でもどうせ1回夜間授乳あるなら、2時授乳して7時まで寝てくれた方がちょうどいいのかな❓🤔

• 4月25日
ママリ

うちは20時からおっぱいで20時半〜21時には寝ている感じです!それから続けて寝て、4時〜6時すぎの間に1度起きて、おっぱい飲ませますが4時ならそこからまた寝かせて、6時ならそのまま起こしておきます。私ももっと早くに寝かせた方がいいのかなぁと思いつつ、保健師さんの話によると、22時前には爆睡していた方がいいとのことなので、今のままでも大丈夫かなぁと思っていますが、迷いますよね😓

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!同じ感じですね✨やっぱり朝方起きちゃうんですね😂
    22時までに爆睡がいいんですね!
    前は22時就寝だったんですが、ネントレ始めた時に調べたら20時と書いてたのでそれに合わせました🤔
    うちもたまになかなか寝てくれなくて21時半とかになる日もあります😂
    朝6時起きの人もいますよね🤔
    私たちの生活リズムが7時起きなのでそれに合わせてもらってます🤔

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

明るくなるのが早くなってから、早くに目覚めてしまうようになりました💦冬場は7時頃まで寝ていたので、私としては今でもそのくらいまで寝ていてほしいです🤣笑

• 4月25日
  • ことり

ことり

そうなんですね‼️
    暗さも関係あったか🤔
    7時までぐーっすりだとありがたいですよね〜😂

• 4月25日